toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Биткоин вырос до 7 000$ на возможном запуске фьючерса на CME



 Планы чикагской биржи CME запустить торги фьючерсами на биткоин довели цену первой криптовалюты до 7000 долларов.

Во вторник крупнейшее в США объединение фьючерсных бирж CME Group, крупнейшая в мире площадка по торговле деривативами, заявило о своих планах запустить торги фьючерсами на биткоин к концу года. После этого цена первой криптовалюты устремилась вверх, подогреваемая всеобщей волной биржевого хайпа. На данный момент цена биткоина по сводным данным Coinmarketcap и других индексов, учитывающих азиатские биржи, перевалила за 7000 долларов. Капитализация достигла 118 млрд долларов. На основных долларовых биржах  -Bitfinex, Bitstamp и GDAX - уровень еще не пройден и цена на момент публикации находится около 6 970$.

Как отмечает аналитик венчурного фонда Blockchain Capital Спенсер Богарт, создание фьючерсов на биткоин — это ключевой шаг в открытии возможностей по торговле криптовалютой для институциональных инвесторов, у которых в настоящее время мало таких возможностей. Эксперты отмечают, что появление фьючерсов на биткоин на крупнейших в мире фондовых биржах должно облегчить создание биржевых фондов (ETF) и других инструментов на основе этого цифрового актива.

Разумеется, новости из Чикаго - не единственная причина новой волны роста. В первую очередь ее подогревают спекулятивные ожидания, так как биткоин только за последние три месяца вырос более, чем втрое, и верхний предел этого роста непредсказуем. Играет роль и ожидание хардфорка SegWit2x в течение двух недель, который, с одной стороны, представляет опасность для сети, а с другой - может привести к созданию еще одной криптовалюты, которую получат все владельцы биткоинов.


Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments