toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Обнаружен ворующий криптовалюту троян CryptoShuffler



 Обнаружен троян CryptoShuffler, который ворует цифрувую валюту из кошельков пользователей, сообщили эксперты «Лаборатории Касперского». Хакерам уже удалось похитить криптовалюту на $140 тыс.

«Чтобы перевести деньги с одного криптокошелька на другой, пользователю необходимо указать идентификационный номер получателя. Он состоит из множества символов, поэтому запомнить его практически невозможно. В итоге операция выполняется функцией «копировать – вставить». Именно на этом этапе активизируется CryptoShuffler», – рассказали объяснили в «Лаборатории Касперского».

По словам представителей антивирусной компании, после загрузки троян начинает следить за буфером обмена устройства, и когда обнаруживает там предполагаемый адрес кошелька, подменяет его на свой – в результате, если пользователь на замечает подлога, деньги отправляются напрямую злоумышленникам.

Эксперты подчёркивают, что авторы CryptoShuffler успешнее всего атакуют кошельки биткоина – хакерам удалось украсть 23 биткоина (около $140 тыс). Украденные суммы в других криптовалютах (Ethereum, Zcash, Dash, Monero) – от нескольких долларов до нескольких тысяч.


Tags: dash, ethereum, monero, zcash, биткоин, крипта, криптовалюта
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments