toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Франция подтвердила факт утечки радиации в России или Казахстане. У нас тишина.



Эксперты полагают, что в конце сентября произошла авария с утечкой радиации на ядерном объекте в России или Казахстане
Институт ядерной и радиационной безопасности Франции (IRSN) подтвердил, что также зафиксировал радиоактивное облако над Европой. Эксперты полагают, что это свидетельствует об аварии с утечкой радиации на ядерном объекте в России или Казахстане в конце сентября. Ранее облако фиксировали специалисты из Германии.
Об этом пишет Reuters.
Немецкие участники указывали как вероятный источник – Урал, где произошел выброс радиоактивного вещества рутений-106. IRSN также говорит об утечке рутения-106, который в основном используется в медицине. Аварию на ядерном реакторе эксперты французского института исключают, но ссылаются при этом на российские власти, которые ранее заявили, что никаких аварий на российских АЭС в сентябре не было. С властями Казахстана ученые из IRSN пока не связывались.
Максимальная концентрация радиоактивного вещества в атмосфере над Европой была зафиксирована в начале октября. 6 октября она резко пошла на спад. Сейчас здоровью людей ни в Европе ничего не угрожает. Французские ученые подчеркивают, что если бы аналогичная утечка произошла во Франции, властям пришлось бы эвакуировать людей, которые живут на расстоянии нескольких километров от места выброса. Однако о том, что подобные эвакуации в сентябре происходили в России или Казахстане, до сих пор неизвестно.
Напомним, в августе-2017 возле Кропивницкого внезапно повысилась радиация. Результаты исследований показали превышение мощности дозы на территории захоронения загрязненных отходов. Как оказалось, неизвестные экскаватором разрыли участок в глиняном карьере на территории радиоактивного могильника и вывезли часть лома.

Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments