toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Стройка века №3. Росия строит стену в Крыму на границе с Украиной!

Специалисты планируют завершить строительство 50-километрового инженерного заграждения на границе Крыма с Украиной до июля 2018 года. Об этом сообщили Крыминформу в Пограничном управлении ФСБ по Республике Крым.
«Согласно проектной документации, окончание строительства запланировано на первую половину 2018 года», – рассказали в пресс-службе. В ведомстве добавили, что работы по возведению объекта ведутся в плановом порядке.
В сентябре Погрануправление объявило конкурс на закупку 49,5 км полнопрофильного заграждения для установки его на границе с Украиной. На поставку и монтаж конструкций из федерального бюджета было выделено 212,9 млн рублей«
Инженерное заграждение предназначено для использования в составе комплексов технических средств охраны объектов различного назначения, как в качестве физического препятствия, так и в качестве элемента конструкции средств обнаружения вибрационного и радиоволнового принципа действия», – говорилось в документации к закупке.
Согласно требованиям заказчика, высота забора над уровнем грунта должна составлять 2,1 м, заглубление в грунт – 0,3 м. Монтироваться он должен из 16,5 тысяч панелей шириной 3 м. Инженерное заграждение должно, в частности, затруднять преодоление путем перелаза, а также удовлетворять режимным условиям объекта, быть легко монтируемым и ремонтопригодным. Его конструкция должна предусматривать отсутствие узлов, облегчающих преодоление барьера.
Tags: Крым
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments