Сын липецкого губернатора получил три года условно за ДТП со смертельным исходом.

В Курской области Черемисиновский районный суд приговорил к трем годам условно заместителя областного прокурора и сына губернатора Липецкой области Романа Королева, который в 2015 году насмерть сбил жительницу Черемисиново Аллу Алпееву, пишет «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу суда.

Королева признали виновным по части 3 стать 264 УК (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Кроме того, обвиняемого на два года лишили водительских прав.
«Коммерсант» пишет, что во время процесса бывший зампрокурора раскаялся, но при этом настаивал, что сбил Алпееву не на дороге, а на обочине. Следственный комитет утверждает, что Королев свою вину не признал, но «она подтверждается совокупностью собранных доказательств».
Следствие и суд установили, что 26 сентября 2015 года Королев на личном автомобиле Volkswagen Touareg, двигаясь со скоростью 100 километров в час по поселку Черемисиново, сбил Алпееву. От полученных травм женщина скончалась на месте.
СК подчеркивает, что следствию оказывалось сопротивление, когда оно устанавливало обстоятельства происшествия. Так, когда автомобиль после ДТП стоял на охраняемой стоянке, неизвестные повредили блок управления подушками безопасности, который содержал информации о скорости автомобиля в момент аварии.
Кроме того, следствие установило, что всего в период с 2011 по 2015 год Королев 126 незаконно раз превысил скорость, и два раза — в день гибели Алпеевой. «Речь идет о значительном превышении скорости, в отдельных случаях на 80 км/час свыше установленной ПДД» — отмечают в СК.
promo toomth august 29, 2015 19:00 180
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Простите за офф-топ, но это - важно!

Некоторое время назад администрация Живого Журнала без объявления войны без предупреждения уничтожила функцию "перепост". Теперь при нажатии на кнопку "поделиться", которая раньше служила для этой функции, происходит то же, что и при нажатии на кнопку "репост".

Для тех, кто не знает, в чём разница между репостом и перепостом, объясняю.
Репост - это когда чужая запись размещается в вашем блоге именно как чужая: вы не можете ничего в ней изменить, даже убрать часть её под кат. Перед заголовком появляется значок в виде двух стрелок, направленных в противоположные стороны.
Перепост - это когда чужая запись становится вашей: вы можете дать свой заголовок, добавить свой текст и даже отредактировать чужой. Полагаю, что именно эти возможности кому-то и не понравились.

При перепосте можно было поставить метку темы и потом найти материал не на просторах интернета, а у себя в блоге
а сейчас все это пропадает- как в песок
и если оригинальный пост пропадет( например удалят журнал), то ссылка на этот пост( если сохранять в виде ссылок) тоже пропадет.

Конечно, при желании можно и теперь скопировать чужую запись в свой блог. Правда, при этом ссылка на первоисточник автоматически не появится. И сообщения о том, что запись перепостили, её автор не получит. А ссылку на автора копипастер, скорее всего, поленится поставить.

Поэтому я обращаюсь ко всем блогерам: если вы хотите возвращения функции "перепост" (она же - "поделиться"):
- пишите комменты к этой записи: https://banguerski-alex.livejournal.com/435842.html
- ставьте к ней "лайки"!
- репостите (да-да, именно - репостите!) её, чтобы добиться максимального распространения моего (нашего) призыва к администрации ЖЖ!
- репостите её во всех сообществах, где вы состоите!
- размещайте её в своём "промо-блоке"!
- если придумаете ещё какие-то способы продвижения - поделитесь в комментах!

Отдельно обращаюсь к топ-блогерам: вы тоже заинтересованы в восстановлении этой функции! Ведь далеко не все ваши поклонники делают репосты ваших записей, очень многие (если не большинство) предпочитали именно перепост. Теперь они лишены этой возможности. От этого неизбежно пострадает и ваш рейтинг!