Деда Мороза изгонят из детсадов по причине коррупции и всеобщего идиотизма.


Детские утренники в российских регионах пройдут без традиционных сказочных персонажей. Администрация дошкольных учреждений объясняет такое решение рекомендациями психологов, а также необходимостью преодолеть коррупцию.
В Новосибирске чиновники мэрии ссылаются на рекомендации психологов. Якобы дошколятам образ Деда Мороза еще непонятен. В крайнем случае на утренник дозволено пригласить Снегурочку. Хотя тоже не советуют...

В Казани запретили приглашать на праздник "посторонних" артистов. Деда Мороза может сыграть разве что отец кого-то из дошколят, но он должен будет предъявить администрации медицинскую книжку и справку об отсутствии судимости.

— На собрании в детском саду нам сообщили, что в этом году мы не сможем оплатить услуги Деда Мороза и Снегурочки. Якобы так решили бороться с коррупцией. Раньше на это скидывались родители. Снегурочка на предстоящем новогоднем празднике будет — в нее переоденется нянечка из соседней группы. А вот с Дедом Морозом сложнее. Если вдруг чей-то папа решит исполнить его роль, то он должен будет предоставить медкнижку и справку об отсутствии судимостей, — рассказала самарскому порталу 63.ru одна из мам. Другие родители отмечают, что в детсаду запретили собирать деньги на посещение театра и оплату фотографов...

В Кирове же решили не только исключить возможность поборов и коррупции, но еще и дать детсадам немного заработать на утренниках. Если родители хотят нанять актеров для утренника, то в сборе средств педагоги принимать не должны, родители сами приходят к единому мнению, решают финансовые вопросы и выбирают артистов. А те по итогам мероприятия отдают определенную сумму детсаду: по 400 рублей за каждую группу "за использование площадки".

Супермен не пройдет!

Ограничения наложили в этом году и на костюмы для детишек. Так, в одном из детсадов города Братска, что в Иркутской области, до родителей донесли запрет на образы популярных героев американских комиксов. Кроме того, в целях безопасности костюм для новогоднего утренника не должен включать в себя маску или любые предметы в куках малыша (мечи, корзинки, волшебные палочки и т.д.).

Заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфёнов напомнил, что дошкольное образование в нашей стране включает обучение ряду понятий – о малой Родине и Отечестве, о социокультурных ценностях народа, об отечественных традициях и праздниках, сообщаетИА "Байкал Инфо". Новогодние костюмы Бэтмена и Человека-паука не соответствуют такому стандарту...

promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Бред - он как раковая опухоль.
Растет и мешает...