toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Расхитители денег на военные стройки в Арктике получили условные сроки

И я даже не удивлён, более того - дальше будет интересней - всё идёт к тому, что в будущем не будут вообще давать и условные сроки. Будут говорить: "Ай ай ай - так делать нельзя". И чтоб гребанный уголовник (по которому Сибирь плачет) не сильно нервничал будут давать путёвку в Тай.

"Два фигуранта уголовного дела о хищении 223 миллионов рублей, выделенных на строительство военных объектов в Арктике, получили условные сроки. Об этом сообщает «Интерфакс»
«Наталья Стребкова и Ислам Пирахмаев признали вину в инкриминируемых деяниях, в содеянном раскаялись. Суд назначил каждому из них наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком два года», — цитирует агентство сообщение судебной пресс-службы.
Суд установил, что сотрудник Спецстроя Пирахмаев помогал готовить документы на строительство ранее осужденному фигуранту дела Андрею Пантелееву. В заявке на строительство говорилось, что компания Пантелеева «АС-Инжениринг» имеет опыт аналогичных работ и может их выполнить, однако это было не так.
Таким образом, Пантелеев с июля 2014 года по декабрь 2015 года похитил не менее 223,6 миллиона рублей, выделенных из бюджета и принадлежащих Спецстрою России. Пантелеев и Стребкова обналичили деньги и распорядились ими по своему усмотрению.
Еще один фигурант дела Александр Кузнецов вернул 80 миллионов рублей и получил два года условно. Пантелеев признал вину, его также осудили на два года условно."
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments