Беспредел в Горгазе в Керчи.

Происходит это примерно так для всех.

"«Такое впечатление, что сделано абсолютно ВСЕ, чтоб сделать это максимально сложно и заставить человека побегать.

Чтоб оформить замену газового счетчика необходимо:


  1. Съездить в горгаз и дальше следующие варианты:

а) Если у вас украинский договор записаться в кабинет номер 5 на перезаключение договора, если квартир несколько записывать надо несколько адресов. Дальше придется ехать в Жэк брать справку о составе семьи.

Для того чтоб попасть в 5-й кабинет, надо взять: с собой следующие документы:

книжку на оплату на газ, с отметкой сверки, которую надо будет сделать в кабинете номер 6

Паспорт оригинал+копия собственника и паспорт оригинал+копия всех остальных собственников

Свидетельство о собственности+ копия

Справку о составе семьи

Тех паспорт квартиры

если несколько собственников, то заявление всех собственников о разрешении на подключение газа

паспорт на старый счетчик, желательно паспорт на любое дополнительное оборудование, (если нет ничего, я просто брал фотографировал оборудование на телефон)

б) Если у вас уже переоформленный российский договор, оформленный на вас, то просто уточните, надо оно вам или нет в том же 5-м кабинете, у любого специалиста.


  1. Записаться в 12 кабинет на выдачу тех.условий. для установки счетчика , на день записи у вас уже должен быть перезаключенный договор, без него вас там не примут.

Во время оформления замены счетчиков возникли следующие нюансы:

После того, как я пошел сверять показания в кабинет номер 6, оказалось, что у меня возникли долги, в размере 21р за одну квартиру 12 р, за другую, в абонентском отделе в каб. 6, мне объяснили, что при реорганизации Крым газсетей, часть платежей ушли в другую организацию, на вопрос в КАКУЮ? Ответ был идите к юристу, я предпочел оплатить копеечный долг, чтоб не сидеть в очереди к юристу. Переоформление договора ПЛАТНОЕ, по одной квартире вышло почему-то 500р, а в другую под 800, для меня загадка, ПОЧЕМУ ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ ДОГОВОРА ПЛАТНОЕ??? Чтоб просто переписать бумажку, надо платить 500р???

В пятницу у них касса работала до 14:00, получалось, никто после указанного времени ничего не мог оплатить и надо туда было идти по второму разу, а без оплаты они тех.условия не выписывают, т.е. старенькой бабушке, придется туда идти пешком второй раз и сидеть там очередь второй раз, только из-за неработающей кассы.

По поводу счетчиков, я решил купить их заранее, сфотографировал старый счетчик, сходил в магазин и купил новый. Но, когда мне начали выписывать тех.условия, оказалось, что в одну квартиру счетчику подходит, а в другую нет.

У меня стоял Gallus 2000 G4 в обоих квартирах, оказывается, в одной квартире, его разрешили, т.к. там есть газовая плита и газовая колонка, а в другой нет, т.к. там только одна плита и туда надо ставить счетчик такой же самый, но G2,5. На мой вопрос, а как же раньше стоял G4, нормально считал, а теперь почему он вдруг не подходит? Мне специалист горгаза  ответила: Что они рекомендуют согласно стандартов, рекомендуемыми отделом метрогологии и почему они против G4 они не знают, т.к. G4 будет работать, но ставить их не разрешают в квартире, где только одна газовая плита. Установка счетчика сейчас стоит 1096р..

В итоге поехал в магазин менять счетчик и оказалось, что такого счетчика В МАГАЗИНЕ НЕТ.

Я решил поездить по магазинам и поискать счетчики, а оказалось, поехал на квест найди в Керчи счетчик. Объехал 4 магазина и нигде таких счетчиков нет, дальше поискал все магазины в Керчи, торгующим газовым оборудованием и решил просто обзванивать все подряд магазины в Керчи и наконец-то повезло, в одном из ВСЕХ магазинов Керчи, я обнаружил газовый счетчик нужного типа. G2,5 3/4. Я честного говоря, даже не представляю, что будет, если предположим старенькой бабушке, не владеющей интернетом придется ездить по всей Керчи в поисках счетчика, т.к. магазины находятся в разных концах города и, чтоб найти счетчик, придется объехать их ВСЕ. Продавцы отсутствие газовых счетчиков, объясняют, что их делают специально для Крыма, по старым стандартам, и из-за ажиотажа, устроенного администрацией горгаза, их попросту не хватает на всех жителей города, которые их массово разбирают и если бы меняли постепенно, то такого ажиотажа и горячки не было."

Очень похожая ситуация и с электричеством - то есть с заменой счетчиков.

promo toomth august 29, 2015 19:00 180
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…