toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

В Нью-Йорке произошел взрыв, Есть видео.


В центре Манхэттена в районе пересечения 42-й улицы и 8-й авеню произошел взрыв. Об этом сообщило полицейское управление Нью-Йорка в Twitter.
Причины происшествия неизвестны. В настоящее время проводится эвакуация пассажиров и персонала нескольких близлежащих станций метрополитена. «Это предварительная информация», — уточняется в сообщении.
По данным New York Post, в результате взрыва несколько человек получили ранения. Тот, кому могла принадлежать бомба, задержан. На месте работают бригады спасателей и пожарных.
7 октября Минюст США сообщил, что три сторонника экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России) намеревались совершить теракты в Нью-Йорке — устроить, по их словам, «второе 11 сентября».
Боевики планировали атаки летом 2016 года, во время священного для мусульман месяца Рамадан. Они собирались заложить взрывчатку на Таймс-сквер и в метро, кроме того, предполагали устроить стрельбу на концертных площадках. Для связи друг с другом экстремисты использовали мессенджеры. Отмечается, что при подготовке они ориентировались на сценарий терактов в Париже в ноябре 2015 года и в Брюсселе в марте 2016-го. Все трое арестованы.

на видео



ссылка на видео
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201712111634-ej0d.htm
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments