Сказочные зарплаты московских медиков.

"Добрый день.
Достаточное время вынашивала мысль о данной теме, но тут прям накипело под конец года.
Я работаю в Московской скоропомощной больнице.
И сейчас я расскажу вам о всех прелестях «оптимизации в здравоохранении».
Ну началось все с логичного сокращения… После этого месяцы поиска работы, так как не одну же меня сократили ( когда стояла на бирже труда - познакомилась с многими коллегами по несчастью). В итоге, без хоть каких-то знакомств, устроиться на работу не так просто. Благо знакомства были , но я недолго радовалась. Для трудоустройства нужен был сертификат по данной специальности. За свой счет отучилась, лишь бы не потерять место .

Работаю я по 12 часов, вырабатываю все часы в месяц, иногда бывают переработки.
А сейчас самое главное…. Сколько же я получаю за свой труд: 24 -30- 33 тысячи рублей на руки… При этом ставка моя ( после повышения) 20 тысяч рублей… остальное добиваем платными пациентами( если они есть). Стимулирующие выплаты составляют от 2 до 3 тысяч рублей. Интенсивность выплачивают не всегда.
Уж простите за такие подробности- это просто к вопросу о «зажравшихся москвичах».
Когда я впервые получила ЗП , я думала что это из-за того, что у меня испытательный срок. Но он закончился, а зарплата так и осталась.

И тут должен быть риторический вопрос: а как жить на эти деньги?? Как создавать семью? Как рожать детей? Как мечтать о стабильном будущем?? Ну только если выживать и лишь мечтать.
Мне нравится моя работа : общаться с пациентами, помогать им, чувствовать себя нужной. Но из месяца в месяц данная ситуация с оплатой труда загоняет меня просто в депрессию…
Просто уже надоело слышать из телевизора, что у нас все хорошо… Обидно за себя….
Простите, но наболело…"

"
Один вопрос, можно? Вы по специальности кто? Санитарка?

нет, не санитарка.
Я медсестра ."
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1710536.html

promo toomth август 29, 2015 19:00 178
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Что мешает работать медиком за бугром?
Ну там же у них врачи очень востребованы, насколько я знаю. Наверняка несложно получить разрешение на работу в ЕС/США и попробовать себя там.

С ноля отучится(не бесплатно), купить разрешение на работу. И вперед! В некоторых странах правда наши дипломы признаются, но переосвидетельствование и сертификат на профессию сдавать все равно придётся. Ну и зарплаты они чисто номинально большие, только смысл сравнивать в лоб по курсу? Примерно среднюю по стране медсестра и будет получать в столице любого государства, на переферии меньше, в элитной клинике больше.

Все верно. Особенно, если структура федеральная. Там московские надбавки не работают. Оклады как по всей России. И еще кто-то начинает доказывать, что уж "у нас в Москве у всех средняя зарплата 60 тыч. руб".
что значит как по всей РФ - у нас медсестра на скоряке получает 12!!!!!!!!!!!!
А вы как думаете? В Москве в федеральном медицинском, да и в любом другом НИИ оклад 9000 р.-12 000 р. Официальный! А с надбавками, придуманными чтобы их отменить в любой момент - дотягивают до 25 тыс р.- 27 тыс. р. В это трудно поверить, т.к. продавец в ТЦ пролучает 40 тыс., но они не федеральные служащие.

Средняя не может быть у всех... Средняя она меньше, чем у половины. И по Москве средняя 90 т.р., но это не значит, что средний дворник или средняя медсестра будет столько зарабатывать

средней зарплаты - это для дебилов считали. ложь наглая. Берем ту же медсестру выше с её 30 тыр и акционера газпрома с его миллионом (допустим) итого средняя зп в пол ляма? так?

Для населения в два человека - так. Средняя и медианная зарплаты совпадут и будут 515 т.р. индекс Джини приблизится к 1(0-абсолютное равенство, 1-абсолютное неравенство). Для населения в почти 150 миллионов человек при индексе Джини в районе 0,4 размер зарплаты в первом и последнем дециле практически не влияет на размер средней.

Уже одно то, что она написала "работаем по 12 часов" не уточнив, что на самом деле этот график 12 часов днём, на следующий день 12 часов ночью, а потом 2 суток отдыха, уже говорит о том, что что-то не договаривается...
Если она ещё и по ночам работает - то ей копейки вообще платят!

При таком графике нет доплат за ночные и праздничные дежурства. Плавающий график.
А вообще средняя в России 39т.р до вычета налогов, или 35 на руки. Так что получает среднюю. Учитывая, что медианная ниже примерно на 30%, то 50% работающих россиян получают на руки меньше 27 тыс. Так что большинство зарабатывает меньше, нефиг плакать! Я вот не поверю, что в Москве хороший специалист не найдет высокооплачиваемую работу. А специалист посредственный и получать будет посредственно...

ну у нас медсестра на скоряке получает 12.
а по поводу средней зарплаты в 39 тыр - это для дебилов считали. ложь наглая. Берем ту же медсестру выше с её 30 тыр и акционера газпрома с его миллионом (допустим) итого средняя зп в пол ляма? так?