toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Минфин впервые раскрыл зарплаты министров

Речь идет о данных за 2016 год. Минфин опубликовал в том числе сведения о зарплатах лиц, замещающих государственные должности. Как следует из указа Президента Российской Федерации от 11 января 1995 года №32 "О государственных должностях Российской Федерации" (с последующими дополнениями и изменениями), в министерствах таковыми могут быть только собственно министры.
Из опубликованной информации следует, что самую высокую зарплату среди министров в прошлом году получал глава Минфина Антон Силуанов - 1,729 миллиона рублей в месяц. Министр экономического развития (большую часть 2016 года им работал экс-глава ведомства Алексей Улюкаев) получал 1,266 миллиона рублей, министр энергетики - 1,155 миллиона рублей. Из раскрытых данных также следует, что глава МЧС в 2016 году получал 954 тысячи рублей в месяц, глава Минпромторга - 921,3 тысячи рублей. Информация о зарплатах глав силовых ведомств, премьер-министра и президента России в открытых данных не указана.
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments