14 рублей 38 копеек: подсчитана стоимость бензина без налогов. А в Туркменистане бесплатно.

Денег нет! Но вы держитесь там!
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России опубликовала инфографику, которая объясняет, от чего зависит стоимость бензина и солярки
По данным на 22 января, которые приводит компания «Передовые Платежные Решения», в России средняя стоимость бензина АИ-95 составляет 41,08 рубля. Как уверяет Федеральная антимонопольная служба, в конечной цене каждого проданного литра автомобильного топлива налоги составляют порядка 65%.
Таким образом, если бы «девяносто пятый» на всех этапах — от добычи нефти до реализации потребителю — не облагался налогами и сборами, его стоимость составляла бы примерно 14 рублей 38 копеек за один литр.
Как уверяет ведомство, бензин дорожает по нескольким причинам — из-за сезонного спроса на нефтепродукты, профилактики и ремонтов НПЗ, условий мелкооптовой отгрузки, динамики производства нефтепродуктов, а также роста налоговой нагрузки, отраслевых издержек и мировых цен.
Согласно опубликованному документу, несмотря на постоянное увеличение налоговых ставок на моторное топливо, рост стоимости бензина и солярки приблизительно соответствует (временами опережая или отставая) темпам роста инфляции. В качестве доказательства ФАС приводит данные, как менялись цены за последние 3 года.
promo toomth august 29, 2015 19:00 178
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Это в США со снижением цены на нефть цены на бензин могут уменьшаться. Ну, никакой стабильности у них. То ли дело у нас! Только рост. Экономика растёт! Цены ей не уступают в росте. Красота!
А ещё в США зарплаты растут. Раньше была минималка 7 баксов в час. Потом 10 баксов в час...
А у нас зарплаты почему-то вниз уходят.
бред же, скажи еще получаешь столько же, сколько и 10 лет назад.
Нет,в Туркменистане уже не бесплатно
и даже соль там перестали давать бесплатно.
Re: Нет,в Туркменистане уже не бесплатно
да ладно! с чего вы такое взяли? есть почитать?
Re: Нет,в Туркменистане уже не бесплатно
Я читал,поищу.
в нашей стране государство-лавочник,наживается за счет бедноты...