Что мочит государство по криптовалютам. Подробно.


Минфин Российской Федерации опубликовал проект федерального закона «О цифровых финансовых активах». Документ обнародован на сайте министерства.
«Настоящим федеральным законом регулируются отношения, возникающие при создании, выпуске, хранении и обращении цифровых финансовых активов, а также осуществлении прав и исполнении обязательств по смарт-контрактам», — говорится в документе.
В законопроекте указано, что владельцы цифровых финансовых активов вправе совершать сделки по обмену цифровых активов на рубли, иностранную валюту и/или иное имущество только через оператора обмена цифровых финансовых активов. При этом указанные сделки должны осуществляться в соответствии с правилами организованных торгов цифровыми финансовыми активами, зарегистрированными в ЦБ РФ.
Операторами обмена цифровых финансовых активов, согласно документу, могут быть только юридические лица, которые созданы в соответствии с законодательством РФ.
В законопроекте также определены такие понятия, как майнинг, криптовалюта, токен, цифровая транзакция, реестр цифровых транзакций.
И несколько интересных цитат из проекта.
Цитата
Настоящим Федеральным законом регулируются отношения, возникающие при создании, выпуске, хранении и обращении цифровых финансовых активов, а также осуществлении прав и исполнении обязательств по смарт-контрактам.
Цитата
Цифровой финансовый актив – имущество в электронной форме, созданное с использованием шифровальных (криптографических) средств. Права собственности на данное имущество удостоверяются путем внесения цифровых записей в реестр цифровых транзакций. К цифровым финансовым активам относятся криптовалюта, токен. Цифровые финансовые активы не являются законным средством платежа на территории Российской Федерации.
Цитата
Оператор обмена цифровых финансовых активов – юридическое лицо, осуществляющее сделки по обмену цифровых финансовых активов одного вида на цифровые финансовые активы другого вида и/или обмену цифровых финансовых активов на рубли или иностранную валюту. Операторами обмена цифровых финансовых активов могут быть только юридические лица, которые созданы в соответствии с законодательством Российской Федерации и осуществляют виды деятельности, указанные в статьях 3 – 5 Федерального закона от 22 апреля 1996 г. № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг», или юридические лица, являющиеся организаторами торговли в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г.  № 325-ФЗ "Об организованных торгах".
Цитата
Статья 3. Особенности выпуска токенов
1. В целях настоящего Федерального закона под выпуском токенов понимается последовательность действий, направленная на отчуждение эмитентом токенов их приобретателям. У токена определенного вида может быть только один эмитент. Лица, не являющиеся в соответствии с Федеральным законом от 22.04.96 № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» квалифицированными инвесторами, могут приобрести в рамках одного выпуска токены на сумму не более пятидесяти тысяч рублей. При этом приобретение токенов лицами, не являющимися в соответствии с Федеральным законом от 22.04.96 № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» квалифицированными инвесторами, осуществляется только путем зачисления приобретаемого им токена на специальный счет, открываемый приобретателю оператором обмена цифровых финансовых активов, являющимся владельцем цифрового кошелька, используемого для хранения информации о приобретаемых токенах и порядке доступа к реестру цифровых транзакций.
В случае приобретения токенов лицами, являющимися в соответствии с Федеральным законом от 22 апреля 1996 г. № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» квалифицированными инвесторами, цифровой кошелек, используемый для хранения информации о приобретаемых квалифицированным инвестором токенах и порядке его доступа к реестру цифровых транзакций, может быть открыт на имя такого квалифицированного инвестора.

promo toomth agosto 29, 2015 19:00 180
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Зря наши банки лезут в эту пирамиду, изобретенную ФБР США.
Ну получается они не лезут. А почему пирамида? - Криптовалюты ничем не подтверждены?
Те же мавродики, которые остались кипами пустых бумажек у обманутых лохов.
А тут вообще даже не бумажки, а лишь обещание счастья.
++++++ поэтому 4 дефолта и одна деноминация за 25 лет)))))))))))))))))
Прочитав, вспомнил: "С точки зрения банальной эрудиции мы не можем отрицать тенденций парадоксальных иллюзий, так как каждый неадекватный индивидум имеет свою точку зрения"
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Цитаты из первоисточников берите в кавычки и будет вам счастье:)
Дебилы бля...(с) лавров Сделали криптовалютное гетто. не больше чем на 50 000 рублейтокенов на руки.

А в это время в корее и японии вполне себе развивают платежные блокчейновые технологии. Я тут вот топ-20 коротко описывал.
https://navimann.livejournal.com/1025202.html
но и это не все интересное. А если так запрещать - то все интересное пройдет мимо.
Валить надо из Вяликодуховной.
монополию на блокчейн вводят. Как у Булгакова было "Граждане, сдавайте валюту", только теперь - криптовалюта

Edited at 2018-01-26 12:26 pm (UTC)