Отсижу за Брейвика.

Андерс Брейвик выиграл у Норвегии суд против бесчеловечных условий содержания его в заключении. Во время суда было установлено, что в его тюремных трёхкомнатных апартаментах и телевизор и DVD-плеер и Playstation 2 были «мучительно старых» моделей. Книги часто не менялись, а газеты не всегда были свежими. Тянули с заменой фильтра в кондиционере. Подтвердились проблемы с организацией питания: бывало, что 2 дня не меняли меню, использовались пластмассовые вилки и ножи, неудобные для мясных блюд, а кофе один раз подали остывшим. В качестве компенсации за моральный ущерб Брейвик получит от государства 331 тыс. норвежских крон ($40 тыс), которые потратит на своих адвокатов.
Хотя он и на гос. обеспечении, ему же ещё судиться и судиться за свои права!
Вобщем ломают парня...
Брейвик уже отсидел больше половины отведённого срока. В неволе он закончил университет, написал мемуары и с оптимизмом смотрит в будущее. Надо только потерпеть ещё 10 лет...
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
А если бы этот пидор с пластикой на лице убил бы и твоих детей - тоже был бы в восторге?
Если нет - не физди.
Паши дети поехали бы на сборы партии йуных леваков?
Утойа находилась в зоне ответственности полицейского полицейского участка, незадолго до того ликвидированного в связи с тем, что свеженазначенная на пост министра внутренних дел баба, несмотря на протесты полицейских "на земле", решила экономить деньги. Зачем экономить деньги на безопасности в одной из самых богатых стран мира неясно. Но у нее был мотив - у нас нет преступности, значит полиция тоже не нужна. Ее критики указывали на то, что ее, преступности, и нет во многом благодаря хорошему финансированию органов правопорядка, но она ж баба ?

Итак, участок присоединили к другому участку, уволив всех полицейских, которые там собственно могли ориентироваться. Мало того, участку к которому данный участок присоединили, не передали никакой матчасти. То есть, в участке не было карты района. Но даже не это самое главное - главное то. что в участке не было плавсредств, а весь тот район это острова в Осло-фьорде. То есть, лодка одна была, но дырявая. Пока из Осло привезли новую, все уже было кончено. Кто спасал плывших с острова на континента ребят (термин "дети не использую") - по прямой там 600 метров ? Спасали их отставной полицейский из Германии, проводивший там отпуск за рыбалкой и пара пожилых лесбиянок. Ну у них лодки были. У полицейских не было, а у них были.

Вертолеты ? Хороший вопрос. Оказалось, что в указанном губернском полицейском управлении (покрывавшим почти весь юг Норвегии) был всего один вертолет, на котором во время расстрела катали какую то делегацию над шхерами юга страны.

А как обстояло дело с охраной мероприятия ? Там же даже премьер-министр присутствовал, сотни (по моему, до 500) молодых людей, мало ли что может случиться ? А никак ! На острове был ОДИН полицейский. И то он там оказался случайно. Этот мужчина - сводный брат будущей королевы Норвегии, решил провести уик-энд со своим сыном, купив на Утойю путевку (там детско-юношеский лагерь, весьма комфортабельный) себе и ему. Вот этот полицейский, естественно безоружный, прикрыл собой нескольких ребят и получил от Брейвика пулю в грудь. Его 10-летний сын был ранен в руку, добежал до берега и поплыл. К счастью, история с Чапаем не повторилась. Сначала ему помогала одна 19-летняя комсомолка, а потом и тот самый немец-полицай их подобрал.

Через пару суток, министр внутренних дел Норвегии заявила, что полиция проявила максимальный профессионализм и критиковать ее не за что. Ну правильно, не ее критиковать надо.

Кстати, Брейвик убивал очень избирательно. В случае, если кто то ему оказывал сопротивление. он их не убивал. Например, была история с "чеченскими мальчиками " (мутное дело, не буду его сейчас вспоминать), когда 16-летний чеченец кинул в Брейвика камнем, травмировал его, но тот не стал чеченца убивать, а просто ушел. Была история, когда группа девочек забежала в спальный корпус и занавесила окна матрасами. Брейвик выстрелил в деревянную стену и ушел. Он также, ИМХО, не стрелял по тем, кто уже плыл к Большой Земле, хотя ничто не мешало ему это сделать.

Пустил бы я сына туда ? Я его не пустил в поход в 11-м классе по линии ОБЖ. Просто знал, что там будет банальная пьянка.