toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Category:

Отсижу за Брейвика.

Андерс Брейвик выиграл у Норвегии суд против бесчеловечных условий содержания его в заключении. Во время суда было установлено, что в его тюремных трёхкомнатных апартаментах и телевизор и DVD-плеер и Playstation 2 были «мучительно старых» моделей. Книги часто не менялись, а газеты не всегда были свежими. Тянули с заменой фильтра в кондиционере. Подтвердились проблемы с организацией питания: бывало, что 2 дня не меняли меню, использовались пластмассовые вилки и ножи, неудобные для мясных блюд, а кофе один раз подали остывшим. В качестве компенсации за моральный ущерб Брейвик получит от государства 331 тыс. норвежских крон ($40 тыс), которые потратит на своих адвокатов.
Хотя он и на гос. обеспечении, ему же ещё судиться и судиться за свои права!
Вобщем ломают парня...
Брейвик уже отсидел больше половины отведённого срока. В неволе он закончил университет, написал мемуары и с оптимизмом смотрит в будущее. Надо только потерпеть ещё 10 лет...
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments