toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Китай перестал перерабатывать импортный мусор. И это проблема. Или возможность.

В течение десятилетий Китай был стоком для мусора со всего мира. Однако, с 1 января, Китай прекратил импорт некоторых видов отходов. Паника уже захватила страны Европы и Северной Америки, так как там мусор начал накапливаться на тоннами, и нет решения по его утилизации, да и по хранению тоже. Последние 20 лет Китай является крупнейшей мусороперерабатывающей страной в мире - только в 2016 году Китай переработал не менее половины мировых отходов пластмассы, бумаги и металлов. Так, США экспортировала 16 миллионов тонн отходов в Китай. Британия отправила в Китай достаточно мусора, чтобы заполнить 10 000 плавательных бассейнов олимпийского размера.
Так, с этого года Китай запретил импорт 24 категорий твердых отходов, включая пластмассы, бумагу и текстиль. Спустя пару недель после вступления в силу запрета, в некоторых странах, включая США, Канаду, Великобританию и Германию, промышленность начинает приостанавливать производство.
Ирландия предупредила, что скопление мусора в стране скоро достигнет критического уровня, если не будет найден альтернативный импортер отходов.





Subscribe
promo toomth август 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments