В Китае мусульман согнали в концлагеря. И почему религия зло.

Слышали про терроризм в Китае? И я нет!

В Китае около 120 тысяч мусульман-уйгуров отправили в политические образовательные лагеря в городе Кашгар Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР).
В одном из крупнейших регионов КНР, где основной религией является ислам, власти создали политический лагерь, в которых перевоспитывают десятки тысяч уйгуров. Там они поют революционные песни, изучают идеи председателя КНР Си Цзиньпина говорят на китайском языке, который им не родной. Местные жители говорят на уйгурском языке.
Такие действия центрального правительства вызывают резкое осуждение со стороны активистов борьбы за права человека и местных жителей. «Из каждого двора, из каждой семьи забирают по три-четыре человека, — говорит Омер Кенат (Omer Kanat), председатель комитета всемирного уйгурского конгресса. — В некоторых деревнях на улицах вообще нет мужчин, только женщины и дети, всех мужчин увели в лагеря».
Китай следит за всеми гражданами и подчиняет их всемогущему роботу
Активисты утверждают, что действия местного правительства, лояльного Си Цзиньпину, незаконны. Власти не только арестовывают и сажают в тюрьму потенциально опасных уйгуров, но и ставят повсюду камеры наблюдения, принудительно устанавливают GPS-датчики на транспортные средства, собираю ДНК-образцы жителей в возрасте от 16 до 65 лет.
Через Синьцзян-Уйгурский административный район, большинство жителей которого исповедуют ислам, в Китай проникают радикально настроенные исламисты из Пакистана и Афганистана. Меры китайского правительства направлены на противодействие терроризму и контроль мусульманского населения СУАР, главный город которого Урумчи находится ближе к столице Ирака Багдаду, чем к Пекину.

(Об этом сообщает CNN со ссылкой на Radio Free Asia.)
promo toomth august 29, 2015 19:00 179
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
То, что вы про терроризм в Китае не слышали, не означает, что его там нет...
Да, но ИГ не действует на территории Китая, поэтому то СМИ (западные и не только) могут про это писать. На китайской же территории нет никакой свободы СМИ, там иностранные журналисты получают разрешение посетить тот или иной район (или запрет)...
Пример СССР показал им, к чему приводит свобода без берегов.
он там был ещё 15 лет назад, есть и сейчас, но только не такой сильный. Просто СМИ в Китае контролируются КПК.
там не взрывают небоскрёбы как в сша и не захватывают школы как в РФ. И интернет с ВПН у всех там нормально работает - так что не несите херни!
небоскрёбы там не взрывают, школы не захватывают, но взрывы в общественных местах там были, а про убийства чиновников я уже даже и не говорю. А про ВПН, так как раз те, кто пишет через ВПН и отправляются в трудовой лагерь для перевоспитания... ;-))) Поэтому, там таких "писателей" крайне мало....
а вы попробуйте ;-) Вы вообще в Китае были? Китайский язык, может быть, знаете? ;-)
Его там есть. См. ниже. Сейчас зайду на сайт Жимень Жибао и поищу ссылки на оригинал.
Нет никогда ничего абсолютного. Есть только больший или меньший размер тот или иного явления.
Например, в СССР был терроризм? Был! Но про это никто не знал практически!
в СССР терризма было в 1000 раз меньше - отличный результат! супер просто. И всё обо всем знали!
Про армянский теракт в метро стало широко известно только в перестройку.
Очень жаль что ты не слышал про терроризм в Китае. Там, помнится, толпа террористов с ножами прибежала на вокзал и перерезала кучу народа. Этот теракт выпал из внимания т.к. произошёл в разгар майдана.
Вы сами поняли что ляпнули?
Цель террора не побольше процент жертв, а побольше запугать. 10-20-30% напуганного Израиля - нечто одно, а 10-20-30% напуганного Китая - нечто совсем другое.
уйгуры борются за отделение от Китая огромной территории, в 2014г. у них при поддержки США уже намечался свой Майдан так же как на Украине, но благадаря применению жесткой политики уничтожения всех боевиков-радикалов китайским спецназом , Синззян остается под контролем правительства КНР
И это здорово. Всякая религия - зло. Ислам - зло в квадрате.
Немного про Синцзян
Синцзян (Уйгурская автономия в КНР) уже лет двадцать как является такой же горячей точкой , как в России Чечня, Ингушетия или Дагестан, где воюют радикальные исламисты! Более полмиллиона уйгуров и китайцев- дунган(китайцев суннитов, есть и такие) воевали наемниками на стороне ИГИЛ в Ираке, Сирии, Афгане и Пакистане! Они имеют неплохой боевой опыт, оружие стран НАТО(главным образом американское и английское) и ведут подрывную войну за отделение Синцзяна от Китая. Недавно в Сирию руководствов НОАК был отправлен ктиайский спецназ -т.н. "ночные тигры" для уничтожения сконцентрированного в этой страны крупного соединения из числа уйгуров-ваххабитов