Майнинг-ферма на балконе. Отчет. Стоит ли переносить? Когда и зачем. Плюсы и минусы.

Речь пойдёт о переносе майнинг-фермы на балкон из квартиры. Имеем балкон - застеклён ещё в лихих 90-х - соответственно застеклён он не пластиковыми пакетами, а тупо остекленение с  деревом вскрытым олифой и лаком (ибо пластмассой у нас в городе тогда и не пахло)))) Соответственно стекло лишь одно и оно весьма тонкое. Но в данном случае -  это как раз прекрасно. На балконе отсутствует принудительная  вентиляция и есть лишь маленькие щели по периметру со спичечную головку максимум. На балконе абсолютно сухо всегда.  Хрущёвка, 3-й этаж.

Результаты:

1. В любом случае есть один плюс - на балконе её не слышно. Тупо тишина в квартире. Естественно при закрытых на балкон окнах/дверях.

2. Плюс номер два - У Вас на балконе появилось отопление)))) ... И шум)

3. А вот с температурой все не так просто (ибо обьём на балконе очень маленький 4м*1м*2,6м):
если за бортом +8 градусов Цельсия, разницы нет никакой - температура видеокарт та же - до 70 С (в комнате +26 С), Соответственно летом нада что-то думать. Либо придумывать вентиляцию, открывать двери/окна чтоб доставал кондиционер, или прятать её обратно.

4.  А вот если ниже температура, тогда всё очень даже приятно: За бортом +2 - средняя температура по видяхам - 64 градуса. Если при таком раскладе ещё и форточку приоткрыть на балконе - падает до 57 - вообще красота!!!

Если вдруг у нас будут морозы я обязательно отпишусь по результатам.

Соответственно при понижении температуры падает и потребление электроэнергии.

Ферма состоит из шести  Radeon RX 580 256 bit 8GB RED DRAGON. Даунвольтинг не производился. Жрёт в нормальном состоянии 1350 Ватт на эфире.

Ещё очень важный момент - ВОТ ЭТО ГОВНО:
НЕ ПОКУПАЙТЕ НИКОГДА!!!
На нём заявлено 2,2КВт - при подключении 1,35 - весь 10-ти метровый кабель начинает греться и противно вонять как последняя сука. И при этом потребление возрастает до 1,5 КВт. Думаю если подключить 2,2 - сгорит нахрен. Завтра верну в магаз и плюну в морду.
Дабы это говно заменить, я прикупил в надёжном магазине отдельно кабель 7м ПВС 2,5*3 + вилька и розетка VIKO (на 3,5 КВт) - полёт нормальный  - вообще ничего не греется и потребление нормальное. Да и выглядит серьёзно.

Всем бобра и дешевой электроэнергии.
Не откажусь от советов по даунвольтингу.

promo toomth august 29, 2015 19:00 179
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Ферму лучше сразу с балкона....
По кабелю. Многожильный сложновато проверить на сечение, но блядство производителей с сечениями продолжается, особенно в "надежных" магазинах. Розетка VIKO при длительной нагрузке больше 2 кВА может точно так же расплавиться..
"Ферму лучше сразу с балкона...." - то есть ей там лучше только зимовать?
Кабель проверю штангенциркулем, Про вико не знал. буду посмотреть.

Edited at 2018-02-06 10:14 am (UTC)
)))0 А что тебе их мешает сейчас купить? Тем более биток упал аж в три раза с 20 штук баксов. И щас будет падение цен на видяхи) Если не знаешь где купить - пиши сюда.

Так на улице сейчас -15 или ты где живешь?

Если быть точным - кучерявыми гвоздями - они же саморезы. Прикрутил слегка)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
а что почём?
сколько ферма стоит? сколько времени майнит? сколько намайнили, если не секрет? :)
Такая ферма стоит в пределах 300 000 руб. А вот сколько майнит и сколько намайнили Вам никто не скажет. Для этого есть майнинг калькуляторы - whattomine например.
вскрывают сейфы,олифой покрывают
У меня на балконе апельсины зреют, а тут битки растут))