toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Category:

Майнинг-ферма на балконе. Отчет. Стоит ли переносить? Когда и зачем. Плюсы и минусы.

Речь пойдёт о переносе майнинг-фермы на балкон из квартиры. Имеем балкон - застеклён ещё в лихих 90-х - соответственно застеклён он не пластиковыми пакетами, а тупо остекленение с  деревом вскрытым олифой и лаком (ибо пластмассой у нас в городе тогда и не пахло)))) Соответственно стекло лишь одно и оно весьма тонкое. Но в данном случае -  это как раз прекрасно. На балконе отсутствует принудительная  вентиляция и есть лишь маленькие щели по периметру со спичечную головку максимум. На балконе абсолютно сухо всегда.  Хрущёвка, 3-й этаж.

Результаты:

1. В любом случае есть один плюс - на балконе её не слышно. Тупо тишина в квартире. Естественно при закрытых на балкон окнах/дверях.

2. Плюс номер два - У Вас на балконе появилось отопление)))) ... И шум)

3. А вот с температурой все не так просто (ибо обьём на балконе очень маленький 4м*1м*2,6м):
если за бортом +8 градусов Цельсия, разницы нет никакой - температура видеокарт та же - до 70 С (в комнате +26 С), Соответственно летом нада что-то думать. Либо придумывать вентиляцию, открывать двери/окна чтоб доставал кондиционер, или прятать её обратно.

4.  А вот если ниже температура, тогда всё очень даже приятно: За бортом +2 - средняя температура по видяхам - 64 градуса. Если при таком раскладе ещё и форточку приоткрыть на балконе - падает до 57 - вообще красота!!!

Если вдруг у нас будут морозы я обязательно отпишусь по результатам.

Соответственно при понижении температуры падает и потребление электроэнергии.

Ферма состоит из шести  Radeon RX 580 256 bit 8GB RED DRAGON. Даунвольтинг не производился. Жрёт в нормальном состоянии 1350 Ватт на эфире.

Ещё очень важный момент - ВОТ ЭТО ГОВНО:
НЕ ПОКУПАЙТЕ НИКОГДА!!!
На нём заявлено 2,2КВт - при подключении 1,35 - весь 10-ти метровый кабель начинает греться и противно вонять как последняя сука. И при этом потребление возрастает до 1,5 КВт. Думаю если подключить 2,2 - сгорит нахрен. Завтра верну в магаз и плюну в морду.
Дабы это говно заменить, я прикупил в надёжном магазине отдельно кабель 7м ПВС 2,5*3 + вилька и розетка VIKO (на 3,5 КВт) - полёт нормальный  - вообще ничего не греется и потребление нормальное. Да и выглядит серьёзно.

Всем бобра и дешевой электроэнергии.
Не откажусь от советов по даунвольтингу.

Tags: майнинг, обзор
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments