Возвращаемся в средневековье. У нас теперь кастовое государство.

Я давно наблюдаю, что судьи превратились в отдельную касту - их не садят, сколько бы они не воровали и брали взяток. И сколько бы миллионов баксов не тратили на свадьбы своих детей, сколько бы не крышевали различный бизнес. И вот вам ещё один приколь: мало кто ещё забыл про бухих в говно  судей за рулём давящих пешеходов на переходах и остановках? Теперь им вообще будет проще это делать:

Сотрудникам ДПС запретили отстранять от вождения машины пьяных судей.
В России начал действовать приказ МВД, который уточняет правила общения водителей и сотрудников ГИБДД. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Кроме поправок, которые касаются предоставления автомобиля полицейскому и основания для проверки документов, в документе сокращены полномочия сотрудников ГИБДД при обращении с судьями. Как отмечает «Коммерсантъ», раньше инспекторы ДПС в случае правонарушения, допущенного судьей, могли обращаться с ним как с рядовым водителем — отстранить от управления автомобилем, провести освидетельствование на состояние опьянения и применить иные меры обеспечения. Однако теперь все это запрещено.

Добропожаловать в мир равных граждан))

И кстати - Такой же порядок действовал ранее (и продолжает действовать) при общении ДПС с прокурорами. Инспектор может лишь составить рапорт с изложением сути нарушения, допущенного прокурором, передать его руководителю, который, в свою очередь, передаст материалы в надзорное ведомство.
promo toomth август 29, 2015 19:00 180
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Мы от первобытно-общинного девяностых кое-как перебрались в феодализЪм.
звездец - как же прекрасно было в СССР и какой ужас сейчас!
Ну, положим, не всё было так распрекрасно, но кто-то очень захотел распрекрасности только для себя.
Ну, конечно же при СССР такого не было. Возможно с судьями и не было, а чиновники так жили ещё при царе. Чему удивляться? Всегда так было. Ну, возможно да, при Сталине такого не было потому как он всю 5-ю колону вычистил. Нам, как видите не посчастливилось жить при руководителе государства который смог бы переломить и выбросить эту прогнившую вертикаль власти.
Сейчас в МВД очередь выстроится из страждущих представителей других привилегированных каст.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
мы в средневековье и жили всегда.