toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Возвращаемся в средневековье. У нас теперь кастовое государство.

Я давно наблюдаю, что судьи превратились в отдельную касту - их не садят, сколько бы они не воровали и брали взяток. И сколько бы миллионов баксов не тратили на свадьбы своих детей, сколько бы не крышевали различный бизнес. И вот вам ещё один приколь: мало кто ещё забыл про бухих в говно  судей за рулём давящих пешеходов на переходах и остановках? Теперь им вообще будет проще это делать:

Сотрудникам ДПС запретили отстранять от вождения машины пьяных судей.
В России начал действовать приказ МВД, который уточняет правила общения водителей и сотрудников ГИБДД. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Кроме поправок, которые касаются предоставления автомобиля полицейскому и основания для проверки документов, в документе сокращены полномочия сотрудников ГИБДД при обращении с судьями. Как отмечает «Коммерсантъ», раньше инспекторы ДПС в случае правонарушения, допущенного судьей, могли обращаться с ним как с рядовым водителем — отстранить от управления автомобилем, провести освидетельствование на состояние опьянения и применить иные меры обеспечения. Однако теперь все это запрещено.

Добропожаловать в мир равных граждан))

И кстати - Такой же порядок действовал ранее (и продолжает действовать) при общении ДПС с прокурорами. Инспектор может лишь составить рапорт с изложением сути нарушения, допущенного прокурором, передать его руководителю, который, в свою очередь, передаст материалы в надзорное ведомство.
Subscribe
promo toomth август 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments