Любой перевод на карточку считается доходом. Значит налог.


Страна всё ближе катится к жесткому тоталитарному режиму, не смотря на гиганские состояния властьимущих и их родственников (естественно нажитые честным трудом на заводе). Не был клиентом Сбера и по ходу не буду))) Граждане России очень привыкли к наличным деньгам и часто при обращении со средствами на карте относятся к этим транзакциям также просто, как и к операциям с наличными.
Операции по карте без сомнения удобны и экономят массу времени. Не нужно тратить время на поездку, чтобы получить от кого-то наличные или же наоборот, сэкономить свое и чужое время и перевести на карту. А если, так сказать «контрагент» находится в другом городе или даже стране, то это разумеется выход.
Элементарная вещь – дать в долг и получить его обратно. Вроде как никто не получил доход, так как взял деньги, попользовался, отдал эти же деньги. В основной своей массе в нашей стране как-то не принято зарабатывать на друзьях и брать с них проценты, а даем в долг мы как правило очень хорошим друзьям и близким людям, родственникам…
Так вот, считается, что со всех этих операций, если они проходили по карте (безналу), нам надо заплатить налоги.
В случае, если налоговая запросит ваш банк о состоянии вашего счета, то у вас есть реальная возможность обеспечить государству дополнительный доход, разумеется за свой счет.
Штраф составит 20% от неуплаченной суммы налога. Ну и сама сумма налога тоже никуда не денется.
Также, все безвозмездное получение имущества - подарки, на сумму более 4000 рублей, также подлежат к причислению налогооблагаемой базы. То есть если вам перечислили на карту 5000 рублей, даже в качестве подарка, то вы обязаны заплатить с этой суммы налог.
Более того, у Сбербанка появилась полностью автоматическая система учета и контроля ВСЕХ транзакций совершенных его клиентами.
Если раньше система была «на ручном управлении», и не могла полностью обеспечить контроль над всеми движениями средств клиентов банка, в основном контролировались суммы более 300 000 рублей, то теперь контролируется абсолютно все.
Алгоритму без разницы, он ограничен только производственными мощностями системы (а там проблем с этим нет). Уже начались эпизоды с отказами банка выдавать в наличном виде переведенные клиентам суммы, без документального подтверждения происхождения и назначения перевода, а в скором времени наверняка этот процесс станет массовым.
Уже  были публикации уже была статья о том, как гражданину его законная жена перевела на карту сумму, порядка четырех миллионов рублей, а банк затребовал документальное подтверждение источника получения средств, обоснования и т.д. В общем отказался выдавать гражданину перевод в наличном виде, при этом не запрещая распоряжаться этими средствами в безналичном виде. Гражданин обращался в суды всех уровней и проиграл процесс.
Очевидно то, что власти добьются того, что население снова станет вести основную массу своих взаиморасчетов в наличных, потому что никто не захочет мотать себе нервы, доказывая что-то банку и просить его вернуть СВОИ деньги.
Впрочем, смотрите сами


Tags:
promo toomth august 29, 2015 19:00 180
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Дурные или прикидываются
Ситуация представляется в таком виде, как будто других решений в природе не существует вовсе. В Англии, например, существуют два типа счетов: личный и коммерческий (бизнес-аккаунт). С личного счета на личный ты можешь перевести хоть черта лысого - никто глазом не моргнет. Положим, ты одолжил у друга пару тысяч фунтов на покупку автО - и что, сразу налог плати? А вот если есть взаимообмен между коммерческими и личными счетами, то нужно подумать о налогах - бюрократы не дремлют.

Edited at 2018-02-16 10:18 am (UTC)
Re: Дурные или прикидываются
1 - Не понятно каким тут эти работорговцы вообще - это раз.
2 - " С личного счета на личный ты можешь перевести хоть черта лысого - никто глазом не моргнет." - ерунда - там очень серьезные ограничения по суммам за одну транзакцию и по сумме в месяц. И контроль такой же.
как чудненько, молодцы, налог на воздух еще надо ввести.
население снова станет вести основную массу своих вза
как, глядь, население перейдёт на нал, когда вся зарплата платится на карточку????!!!!
Re: население снова станет вести основную массу своих в
Легко - отказываться выполнять работу за безналичный расчет. Нигде не написано что вы не можете получать налом. Тупо поставить начальство перед фактом. И главное записывать на диктофон или снимать. Уволят - можно лихо отсудить денег!

Edited at 2018-02-16 10:38 am (UTC)
скоро наличку ваще отменят,это первая ласточка,уж больно им понравился фз 115 .

Греф: - Мало денег, Хочу ещё!!!! Любой перевод на карточ
Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Греф: - Мало денег, Хочу ещё!!!! Любой перевод на карточку считается доходом. Значит налог.» в контексте: [...] Оригинал взят у  https://toomth.livejournal.com/6917016.html [...]
Re: Греф: - Мало денег, Хочу ещё!!!! Любой перевод на карт
Во втором предложении текста у автора ошибка - "Граждане России очень привыкли к наличным деньгам и часто при обращении со средствами на карте относятся к этим транзакциям также просто, как и к операциям с наличными."

Граждане России очень привыкли к наличным деньгам...
следует читать как
Граждане России очень привыкли к БЕЗналичным деньгам

с текстом согласен - под видом "облегчения и улучшения" ослов загоняют в тоталитарное электронное государство - уже почти готова система постоянного отслеживания нахождения за каждым человеком и мониторинга того, что он думает, что делает, что ест, что покупает, с кем дружит, какие у него болезни...а когда введут электронные паспорта - любой будет прозрачен дистанционно

а вы все про "кровавый и тоталитарный СССР и Сталина" ....
По поводу ошибки - там всё именно так изложено как и задумывалось. Возможно, Вы не уловили смысла.
А по остальному - это и есть тоталитарный контроль. от лат. totalis — весь, целый, полный; лат. totalitas — цельность, полнота
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Терпите, россияне!
Вы заслужили Президента вора и бандита.


Господь Бог
Re: Терпите, россияне!
Богов не существует! Это мама твоя такую хуйню заслужила!
Нал сократят до минимума, правительство и этим занимаеться.
Переводить тогда лучше на лицевой счёт, а потом клиент сам переведёт с лиц. счёта себе на карточку сколько надо.
вот жеж суки, а могут и вполне такое отчудить

Збс .
У нас в Эстонии хз сколько времени " жосский тоталитарный режим" по вашему?
Ибо уже давно любой приход на счет считается доходом. Хоть мама сыну перекинула 5 евро.
Налоговики пока к этому по мелочи не цепляются,  но социалка всякая сразу на данную сумму уменьшается.

у вас там нищета настала и все на заработки свалили как дешевая раб сила. у вас там ещё хуже
1. Наоборот всех загонят в безнал.
2. Я ИП. У меня любой приход на р/сч доход с которого я плачу налог. После этого я . свои деньги (очищенные от налоговых обязательств) перевожу себе на карту. И опять налог? Это глупость.
да это глупость
(Anonymous)
вся эта конченая страна под власовской тряпкой - глупость
интересно, зарплатных карт тоже коснётся? А то получится двойной налог - первый заплатил работодатель, второй - работник.