toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Category:

Офицерам ВС РФ выдали отечественные мобильники за 115 тысяч


Офицерам вооруженных сил РФ, имеющим допуск к документам особой важности, начали выдавать защищенные мобильные телефоны М-663С "Атлас" отечественного производства. Об этом сообщила газета "Известия", ссылаясь на Министерство обороны России.
Как уточняется, аппараты, изготовленные ФГУП "Научно-технический центр "Атлас", в конце 2017 году получили офицеры ключевого командного звена общевойсковых армий и бригад. Телефон позволяет выходить на зашифрованные линии военных коммуникаций через обычные сотовые сети (аппарат работает с SIM-картами "Мегафона"). Специальный блок, шифрующий сигнал, отвечает за криптографическую защиту речевой информации. В случае активации режима пропажи телефона происходит экстренное удаление ключей шифрования.
Аппарат весом 130 граммов в состоянии выдерживать перепад температур от -20 до +50 градусов по Цельсию. Он принимает звонки даже после получасового погружения в воду, передает ТАСС. Данную модель выпускают в ограниченном количестве – около 100 штук в год. Каждый экземпляр стоит 115 тысяч рублей и собирается вручную на протяжении четырех месяцев.
ФГУП "Научно-технический центр "Атлас", помимо разработки защищенных сотовых телефонов, занимается обеспечением информационной безопасности официальных интернет-сайтов, производством различных видов пластиковых карт, защитой электронного документооборота и так далее.
Subscribe
promo toomth август 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments