Офицерам ВС РФ выдали отечественные мобильники за 115 тысяч


Офицерам вооруженных сил РФ, имеющим допуск к документам особой важности, начали выдавать защищенные мобильные телефоны М-663С "Атлас" отечественного производства. Об этом сообщила газета "Известия", ссылаясь на Министерство обороны России.
Как уточняется, аппараты, изготовленные ФГУП "Научно-технический центр "Атлас", в конце 2017 году получили офицеры ключевого командного звена общевойсковых армий и бригад. Телефон позволяет выходить на зашифрованные линии военных коммуникаций через обычные сотовые сети (аппарат работает с SIM-картами "Мегафона"). Специальный блок, шифрующий сигнал, отвечает за криптографическую защиту речевой информации. В случае активации режима пропажи телефона происходит экстренное удаление ключей шифрования.
Аппарат весом 130 граммов в состоянии выдерживать перепад температур от -20 до +50 градусов по Цельсию. Он принимает звонки даже после получасового погружения в воду, передает ТАСС. Данную модель выпускают в ограниченном количестве – около 100 штук в год. Каждый экземпляр стоит 115 тысяч рублей и собирается вручную на протяжении четырех месяцев.
ФГУП "Научно-технический центр "Атлас", помимо разработки защищенных сотовых телефонов, занимается обеспечением информационной безопасности официальных интернет-сайтов, производством различных видов пластиковых карт, защитой электронного документооборота и так далее.
promo toomth august 29, 2015 19:00 178
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Там программа шифровки стоит десятки миллионов, если не больше.
Зачем вы это тупой бабе объяснить пытаетесь? ))))
С 1 марта российским военным запретят пользоваться смартфонами с фотокамерами и системами спутниковой навигации.
В Генштабе составили список устройств, которым можно будет пользоваться военнослужащим. Это простые кнопочные телефоны стоимостью до двух тысяч рублей: Nokia, TeXet, Alcatel и Samsung.Таким образом в армии намерены бороться с утечками информации.
если человек захочет слить инфу, то все эти примочки до сраки!
Как бы речь не о слить инфу. По спутниковой навигации можно наводить ракеты и дроны а также определять точное положение войск, накрывая их потом огнем.
В Сирии сотовую связь на базах вообще будут глушить из-за этого
гы - теперь будут вычислять по тому где связь тухнет)))
Молодцы, однако. Чиновников надо заставить ездить на "Ладах". Лучше говенное, но свое.
Если не указана глубина погружения - не серьёзно.
Если рассчитана на избыточное давление - однозначно указывается, если нет - обычная брызговлагозащищенность по IP67 (кратковременное погружение на глубину до 1 м на время до 30 минут).
Ну а что поискать картинку этого телефона в Гугле не судьба ? Она там есть.

Стоимость явно завышена блогерами ЖЖ))