Изделие ВМ2016: завершается разработка ноутбука на процессоре «Эльбрус-4С»

Изделие ВМ2016: завершается разработка ноутбука на процессоре «Эльбрус-4С»

Российские ученые совместно со своими коллегами из Беларуси анонсировали разработку нового ноутбука на базе отечественного процессора «Эльбрус-4С».


Изделие ВМ2016: завершается разработка ноутбука на процессоре «Эльбрус-4С»

Специалисты российского «НПК Позитрон», а также белорусского ОАО «НИИЭВМ» ведут работы по созданию уникального компьютера. По словам разработчиков, ноутбук будет защищен от несанкционированного доступа к информации, а также будет способен выполнять свои задачи в неблагоприятных климатических условиях. Об этом сообщает «ТАСС».

Изделие ВМ2016: завершается разработка ноутбука на процессоре «Эльбрус-4С»
«Новая, защищенная от кибершпионажа персональная электронная вычислительная машина создается белорусским производителем на базе российского четырехъядерного универсального высокопроизводительного микропроцессора "Эльбрус-4С”», – сообщает пресс-служба Государственного военно-промышленного комитета Белоруссии.
Изделие ВМ2016: завершается разработка ноутбука на процессоре «Эльбрус-4С»

Корпус ноутбука будет выполнен из алюминиевого сплава. По словам разработчиков, машина будет функционировать в условиях большого перепада температур (от минус 40 до плюс 50 градусов). Компьютер оборудован 17-дюймовым дисплеем, а также процессором российского производства «Эльбрус-4С».

Планируется, что серийный выпуск (изделие ВМ2016) начнется во второй половине текущего года. В данный момент разработка ноутбука находится на стадии испытаний.

Автор: Станислав Блохин




promo toomth august 29, 2015 19:00 180
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Не может быть ! А как же нанотехнологии, вместе с Чубайсом ?
На какой РОССИЙСКОЙ фабрике делают кристалл процессора?

Тайваньский TSMC не предлагать.
Твоя портяночная логика позволяет переносить производство кристаллов из одного завода (который умеет) на другой завод (который не умеет) ?

Браво!
Чё ты мне туфту гонишь. Не умеют эти линии делать кристаллы по 65нм технологии.
Что, потный, не умеешь нанометры от микрометров отличить?
Или вам это только в следующем классе преподавать будут?
Ну это вообще-то новость от 2014 года... Тех процессы в 90нм(НИИМЭ и Микрон, Ангстрем-Т) и 65нм(КрокусНЭ) у нас освоили, вроде в этом году собираются запускать 45-28нм(Микрон)
Но именно Эльбрус и 4С и 8С и 8СВ и 1С+ производят именно на TSMC, там же где производят процессоры nVidia, AMD, Qualcomm, MediaTek, Apple.
Собственные процессоры на собственном оборудовании делает две фирмы в мире Intel и Samsung, а если добавить с собственной архитектурой, то одна Intel. Все остальные размещают заказы на TSMC, GlobalFoundries или других контрактных производствах. Это если речь о потребительской электронике.
Тот-же Ангстрем в год выпускает до 65 млн. кристаллов, и является основным поставщиком радиационно-стойкой электронно-компонентной базы.
Спасибо.
Просто вот такую конкретную информацию просто так и не найти, если ты не крутишься в тех кругах.
Это пригоженская портянка. Он не может ответить правдиво на этот вопрос.