При замене «прав» водителей обяжут завещать собственные органы

При замене «прав» водителей обяжут завещать собственные органы

Затейники из Общероссийского народного фронта и фонда «Здоровье» предложили мертвым водителям оказывать помощь живым. Проект, направленный в Минздрав РФ, обяжет автомобилистов при смене «прав» давать согласие на трансплантацию собственных органов. За отказ пока никакой ответственности не предусмотрено.


Надо же чем-то удивлять страну, тем более, что удивительное рядом. Вероятно, за стопочкой какой-нибудь волшебной микстуры ребята из фонда «Здоровье» и ОНФ принимали решение о том, чтобы водители завещали свои печень и почки после смерти другим водителям, все еще колесящим по дорогам Всея Руси.

А что, доброе ведь дело — помочь окружающим. Пусть даже эти самые органы хозяин успел износить еще при своей жизни. Как бы то ни было, общественники предложили ставить отметку о согласии на донорство каждому автомобилисту при замене водительского удостоверения.

При замене «прав» водителей обяжут завещать собственные органы

Человек сможет сделать выбор в спокойной обстановке, — пояснил журналистам Russia Today член ОНФ, директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

Любопытно, о какой спокойной обстановке говорит автор инициативы, если в очередях НФЦ о комфорте даже и не мечтают? А посещение ГИБДД без смачного словца не обходится и вовсе. Быть может, принимать решение о последующей судьбе своей печени, увеличенной до размеров трехлитровой банки самогона, водителям предложат сразу где-нибудь в больничном корридоре? Или того хуже — в морге?

Впрочем, это не главное. Главное — то, что за отказ от предоставления посмертно собственных органов хотя бы не вводят административную или уголовную ответственность. Хотя… еще не вечер.

То же самое касается и тех, кто только начинает драйверскую жизнь, получив заветную «корочку» впервые. Точнее не так: им отдается приоритет, ведь в большинстве своем на «права» сдают молодые и активные. Иными словами, здоровья у 18-летнего юноши за редким исключением гораздо больше, чем у 40-летнего мужчины. А значит, внутренние органы молоденькой особи окажутся куда более востребованными.



Tags:
promo toomth август 29, 2015 19:00 180
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
При замене «прав» водителей обяжут завещать собственн
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «При замене «прав» водителей обяжут завещать собственные органы» в контексте: [...] более востребованными. https://youtu.be/V3qV-CuGRpU https://toomth.livejournal.com/6995647.html [...]
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Я давно говорил что наступит момент, когда население пустят на органы :) Слабовато работают! Надо ещё при покупке проездного и билета на автобус/метро/трамвай такое внести пункты пользовательского соглашения.
Отличная идея. Жоповозники должны приносить хоть какую-то пользу.
Я им единственный орган завещаю
И Я знаю что вы догадались какой ) да да половой
Давно пора. Причем не только у водил, а у всех. С 21 года. Штамп в паспорт, отметку в медкарту. Не дай б-г чо случилось - смотрим паспорт/медкарту. Есть отметка? Пострадавшего на внеочередную пересадку. Нет отметки? В конец очереди.
Обяжут делать отметку о согласии или несогласии, а не не завещать
Но то такое... , зачем внимательно читать, когда можно просто набросить на вентилятор и получить на этом кучу просмотров и комментариев. 
Ну многие блогеры видят в них не только толк, но и прибыль.

Вообще я довольно часто читаю Вас - в постах очень много не только интересного. но и нужного, поэтому я был крайне удивлён подобному заголовку, ведь обычно Вы досконально проверяете информацию, а тут такое... Я был озадачен.
(Anonymous)
Я не пОняла, а в чем проблема? Не захотел - не ставь галку, делов-то. Получала права и в Канаде, и в США - тут тоже есть этот пункт в анкете. Просто не отмечай его.
К чему этот вой вселенский? В США такие отметки в правах появились ещё в прошлом веке и ничего. Отметка может ставиться в графах "я разрешаю использовать моё тело для исследований", "я разрешаю использовать мои органы" и я не разрешаю". Примерно так.
Хороший проект, но недоработанный.
Водятлов надо разбирать на органы не после получения прав, а вместо, щетаю...
А как это так обязать, и нет ответственности?
Если я нормально понимаю русский язык, это называется "предлагать", не?
В РФ разве изменили законодательство, в части необходимости дачи согласие на изъятие органов. Вроде бы и так заберут, если после смерти родственник не успеет отказ написать.