Лазер из канализационных труб на новых физических принципах. Мне стало страшно.

На 0:44 видео, в котором рассказывают про чудо-оружие, мы можем с удивлением увидеть некую установку, сделанную из пластиковой канализационной трубы (даже прокладка резиновая присутствует) и трех оцинкованных каминных дымоходов. После этой демонстрации член-корреспондент РАН подробно рассказывает про новые системы лазерного оружия, построенные на новых физических принципах.
Боюсь даже представить каких. На 0-26 секунде замечен рендеринг - поленились долго ждать. В принципе народу можно втирать любую дичь с федерального канала. Кстати,  аналогов данного оружия в мире просто нет! Установку можно назвать экспериментальной либо эксрементальной. Труба 110 при прорыве будет по хуже любого лазера. Для наружных работ используют рыжуху


Tags:
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
«Рентгеновский лазер с накачкой ядерным взрывом
….
При этом временной масштаб событий настолько мал, что деформацией струн и плазменных нитей, а также изменением их пространственного положения можно пренебречь. С момента включения цепей детонации имплозивного заряда и до начала цепной реакции деления пройдут микросекунды. За это время продукты обычного (химического) взрыва пролетят лишь сантиметры пространства, отделяющего боеголовку от пучка струн. Около пол-микросекунды займет цепная реакция до затухания, которое наступит из-за раздувания делящегося ядра. При этом высвободится вся энергия ядерного взрыва, большая часть которой трансформируется в поток рентгеновских квантов, испускаемых атомами материала бомбы. Фотоны первыми достигнут струн, обрушивая на них чудовищный ливень электромагнитной энергии, и через десятки наносекунд начнется лазерное излучение плазменных нитей. Оно продлится недолго, всего ~1 нс, но этого хватит, чтобы направить точно к целям экстремально мощные и узко сфокусированные рентгеновские импульсы.
….
Спустя 16 лет еще одно косвенное свидетельство поступило от российских ученых из Челябинска-70, опубликовавших статью в № 15 за 1997г. журнала Laser and Particle Beams. В ней Аврорин Е.Н., Лыков В.А., Лобода П.А. и Политов В.Ю. сообщили, что в СССР проводились аналогичные исследования рентгеновского лазера с ядерной накачкой, в ходе которых в 1987г. были получены 20 кДж в импульсе с длиной волны 3.9 нм, и 100 кДж на 2.8 нм. Хотя общий термин «ядерная накачка» не всегда означает использование ядерного взрыва, эти результаты близки к тем, что описаны в статье из Aviation Week & Space Technology (130 кДж на волне 1.4 нм). ….» http://extremal-mechanics.org/archives/75