При обмене валюты россиянам придется заплатить налог 13%. Опа-ча.


Перед введением новых драконовских мер на изъятие средств у населения Центробанк начал массовую зачистку рынка обменников валюты
Снова поступили нерадостные новости от российских властей, которые уже начали массовую зачистку обменников валюты.
Причем сложности с обменом возникнут не только с крупными суммами, и уже совсем скоро обменять евро или доллар на рубль можно будет только «по белому». А это значит, что при каждой обменной операции гражданам России придется учитывать 13-ти процентный налог на доходы физлиц, за исключением тех случаев, если клиенту банка удастся доказать, что этой валютой он владел больше трех лет. Как известно, еще в 2015 году Минфин фактически приравнял владение иностранной валютой к имуществу, исходя из этой логики – сделки по продаже валюты частными лицами должны подчиняться правилам применения НДФЛ.
Пока на валютные операции распространяются правило налогового вычета в 250 тыс.руб. в течение одного календарного года (при продаже валюты клиенты банков заплатят 13% с суммы свыше 250 тыс. рублей). Поэтому все операции по реализации валюты будет суммироваться, а порог, при котором клиенты будут проходить полную идентификацию, вероятнее всего, снова будет снижен.
Однако не исключено, что действия налогового вычета на продажу валюты могут и вовсе отменить, и тогда россиянам придется платить 13% налог с каждой проданной бумажки с портретом американского президента.
Так, все операционные кассы, которые еще функционируют по-старому, скоро прекратят свою работу. Стоит отметить, что ранее в таких обменниках отражали всего 2-3 операции в день. Новый порядок коснется и банки, под вывеской которых еще работает этот бизнес.
Именно поэтому, как сообщают источники, 25 января, у банка «Стар альянс» была отозвана лицензия по причине того, что 13 его операционных касс работали в прежнем режиме.
Насколько новые правила российского правительства изменят рынок обменников, можно будет увидеть, скорее всего, в недалеком будущем, а пока остается лишь догадываться, сколько «голов» еще полетит в связи с нововведением.
promo toomth август 29, 2015 19:00 180
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Твари! Каких только способов не найдут по выворачиванию карманов населения!
А чо, быдло же терпит.
Вон, даже Кемерово с рук спустили.
Приучены столетиями... Христос терпел и нам велел и т.д.
Уходим, уходим, уходим,
Наступят времена почище,
Бьется родная, в экстазе пылая,
Владивосток две тыщи...
нет уж... валить - так отсюда. Еще одна попытка свалить все внутри кончится плохо не только для страны, но и для мира.
Неизбежно возникнет паралельный рынок валюты и все. Люди тупо будут менять между собой без этого процента и все. И лесом пойдут банки и Государство.
у нас в городе он и не прекращал никогда существовать
Да понятно. При этом нет никакого нарушения закона, потому что валюта это частная собственность и люди имеют право без посредников ей распоряжаться как любой другой вещью. Дебилы только озлобляют людей.
Действительно создаётся впечатление что они сами себя хотят скинуть!
Немало я всякой исторической литературы почитал и классиков всяких революционных, Лениным как то заморочался и часто встречал мысль и у них и у историков... Что революцию готовит сама власть, своей тупостью, глухотой, слепотой, алчностью и равнодушием, а революционеры лишь могут воспользоваться ситуацией которую для них создали гореправители.
Смотрю на наших управленцев обезумевших и это приходит на ум.
Я вот тоже так подумал, слезая с твоей мамаши. Источник там указан - все претензии туда. А отсюда нахрен.!
Пиздабол - это твое хобби или призвание?
Я вот тоже так подумал, слезая с твоей мамаши. Источник там указан - все претензии туда. А отсюда нахрен.!
(Anonymous)
Вани должны страдать