toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Categories:

Вот она, настоящая причина блокировки Telegram в России



Настоящей причиной блокировки мессенджера Telegram в России могли оказаться опасения Федеральной службы безопасности (ФСБ) о планах его создателя Павла Дурова запустить собственную криптовалюту. Об этом пишет РБК.
Как удалось выяснить изданию, в последние дни блокировку мессенджера активно обсуждали сотрудники 12-го центра ФСБ, который в том числе курирует вопросы информационной безопасности.
В среду, 18 апреля, сотрудник 12-го центра Роман Антипкин направил своим коллегам письмо, в котором заявил, что настоящая причина блокировки Telegram — стремление Дурова создать на основе программы «полностью неконтролируемую финансовую систему».
«Коллеги, да история вообще не про это, как вы не понимаете! История — не про ключи и терроризм... Паша Дуров решил стать новым Мавроди. Запустив свою крипту, мы в России получим полностью неконтролируемую финансовую систему. И это не биткоин для маргиналов, это будет просто, надежно и бесконтрольно. Это угроза безопасности страны... Вся наркота, обнал, торговля органами пойдет через пашину крипту, а он будет говорить: „Я ни при чем, запретите слова, их используют террористы“», — пишет Антипкин.
Наличие и подлинность письма подтвердил федеральный чиновник, а также топ-менеджер одного из операторов связи. Кроме того, о содержании письма знает и источник из издания в одной из околоправительственных организаций».
Опрошенные РБК чиновники подтвердили, что Антипкин часто представляет 12-й центр ФСБ на совещаниях, в том числе на встречах по теме «закона Яровой».
В беседе с изданием Антипкин заявил, что никаких комментариев не дает и не понимает о чем идет речь, но вначале уточнил, что «все врут». В ФСБ не ответили на запрос издания.
Впервые о планах Дурова запустить собственную платформу Telegram Open Network (TON) с криптовалютой Gram стало известно в конце 2017 года. По задумке, платежная система сможет обрабатывать миллионы операций в секунды.


Tags: крипта, криптовалюта
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →