Вот она, настоящая причина блокировки Telegram в России



Настоящей причиной блокировки мессенджера Telegram в России могли оказаться опасения Федеральной службы безопасности (ФСБ) о планах его создателя Павла Дурова запустить собственную криптовалюту. Об этом пишет РБК.
Как удалось выяснить изданию, в последние дни блокировку мессенджера активно обсуждали сотрудники 12-го центра ФСБ, который в том числе курирует вопросы информационной безопасности.
В среду, 18 апреля, сотрудник 12-го центра Роман Антипкин направил своим коллегам письмо, в котором заявил, что настоящая причина блокировки Telegram — стремление Дурова создать на основе программы «полностью неконтролируемую финансовую систему».
«Коллеги, да история вообще не про это, как вы не понимаете! История — не про ключи и терроризм... Паша Дуров решил стать новым Мавроди. Запустив свою крипту, мы в России получим полностью неконтролируемую финансовую систему. И это не биткоин для маргиналов, это будет просто, надежно и бесконтрольно. Это угроза безопасности страны... Вся наркота, обнал, торговля органами пойдет через пашину крипту, а он будет говорить: „Я ни при чем, запретите слова, их используют террористы“», — пишет Антипкин.
Наличие и подлинность письма подтвердил федеральный чиновник, а также топ-менеджер одного из операторов связи. Кроме того, о содержании письма знает и источник из издания в одной из околоправительственных организаций».
Опрошенные РБК чиновники подтвердили, что Антипкин часто представляет 12-й центр ФСБ на совещаниях, в том числе на встречах по теме «закона Яровой».
В беседе с изданием Антипкин заявил, что никаких комментариев не дает и не понимает о чем идет речь, но вначале уточнил, что «все врут». В ФСБ не ответили на запрос издания.
Впервые о планах Дурова запустить собственную платформу Telegram Open Network (TON) с криптовалютой Gram стало известно в конце 2017 года. По задумке, платежная система сможет обрабатывать миллионы операций в секунды.


promo toomth august 29, 2015 19:00 179
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
>>>> а также топ-менеджер одного из операторов связи.
этим вот топ менеджерам Паша тоже наступает на горло своим телеграммом, мало того часть СМС сообщений отъела та же WhatsApp но оставались скажем корпоративные СМС, всякие повреждения сыпались по СМС, просто по другому никак быстро не передать сообщение, реакция на емайл изза спама совсем не такая как хотелось бы, посылают по СМС. сейчас всякие  Zabbix'ы настраивают на API сообщений для телеграмма, и много чего другого позволяет сейчас открытый API телеграмма, поэтому классические операторы терпят еще более существенные убытки, так что и они тоже спят и видят когда телеграм запретят.
НО именно за интернет и платят операторам, а СМС - это уже прошлый век.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Я было подумал, что две штуки стали причиной. Не хватало на водку генералу ФСБ вот и поспорил,что закроет.
Ну может паша просто не занёс куда следует))
и он таки её запустит !
а потом будет бинго ! ,обвал рубля ,всё спишут на пашу Дурова,,далее запрет Пашиных тугриков,,цифровая федеральная эра настоящих ! денег нолей и единичек. ))
и полный отмен нала.

ваще всю эту цифру типа неконтролируемую не просто так пропихивают с разных сторон.,только для того что бы сломать систему нала.
Та ладно! Подумаешь ещё один "Мавроди"? Или они бояться, что он делиться с ними не будет?
(Anonymous)
До этого не могли криптой пользоваться?
Очередной бред от коксо-чинуш.
А вот последние новости на ТВЦ...

йа вас умоляю
кому нужен этот очередной клон аськи...
как, собсно, и предыдущее дурище детова
тьфу! детище дурова
вконтактег
интересен токо фсб
(шоб не отлавливать педофилов-пиратов-экстремистов по подвалам)

Дуров гений! Так провести по губам всей путинской нквдшно-бюрократической системе это нужно иметь талант. Дурова в президенты! А всю эту шоблу-еблу совковую поставить к стенке и расстрелять как Чаушеску когда то.
ФСБ не может пройти мимо чужих денег
обосрались в очередной раз с этой блокировкой
Зачем нужны купюры 200 и 2000 рублей, кроме как сувенир для китайцев? Бесполезные номиналы.
Вот соглашусь. Даже 500-ки не так популярны. В кошельке в основном сотки и тысячные.
Во-первых, баян уже даже бородатый, во-вторых бред, крипты и без Дурова хватает.