В Facebook впервые раскрыли правила своей цензуры

В Facebook впервые раскрыли правила своей цензуры

Руководство социальной сети Facebook впервые опубликовало внутренние правила, касающиеся цензуры, которой должны руководствоваться сотрудники при удалении постов или блокировке пользователей.


Об этом сообщает пресс-служба соцсети.

"Мы решили опубликовать наши внутренние стандарты по двум причинам. Во-первых, это поможет людям понять, где именно мы проводим черту в спорных вопросах. Во-вторых, раскрытие этих подробностей облегчит обратную связь, в том числе и с экспертами в различных областях, с тем, чтобы мы со временем смогли улучшить наши стандарты и решения, которые мы принимаем",— прокомментировала публикацию глава подразделения глобальной политики Facebook Моника Бикерт.

Документ содержит в себе шесть глав: "Насилие и преступное поведение", "Безопасность", "Спорный контент", "Целостность и подлинность", "Соблюдение прав на интеллектуальную собственность" и "Запросы относительно контента".

В Facebook впервые раскрыли правила своей цензуры

Среди причин, которые могут привести к удалению сообщения, относятся "правдоподобные угрозы", поддержка терроризма, признание в совершении пользователем или его сообщниками преступлений, размещение изображений обнаженного детского тела и явных изображений полового акта, призывы к травле и публикация личной информации других лиц.

В руководстве социальной сети отметили, что жесткость правил зависит от степени серьезности нарушения и персональной истории пользования Facebook. При первом и неопасном нарушении может грозить лишь предупреждение, а если в постах обнаружится, в частности, прямая угроза "общественной безопасности", Facebook "может уведомить" правоохранительные органы.

Моника Бикерт отметила, что разбирающие жалобы эксперты могут допускать ошибки при принятии решений. В связи с этим руководство соцсети намерено создать систему подачи апелляций на удаление записей.

"Вот как это работает. Если ваше фото, видео или сообщение были удалены в связи с нарушением Стандартов сообщества, вы будете уведомлены об этом и сможете направить запрос о проведении дополнительной проверки. За этим последует пересмотр дела нашей командой, как правило в течение 24 часов. Если мы допустили ошибку, то уведомим вас, а ваши сообщения, фото или видео будут восстановлены",— рассказала госпожа Бикерт.

По ее словам, команда Facebook постоянно сотрудничает с различными независимыми экспертами и организациями, чтобы лучше понимать различные подходы к вопросам обеспечения свободы слова и в то же время безопасности, в связи с чем в стандарты Facebook время от времени вносятся изменения. Однако Бикерт заверила, что основополагающие принципы работы социальной сети изменению не подлежат.

21 марта генерального директора британской компании Cambridge Analytica Александра Никса отстранили от работы в связи с обвинениями в использовании личных данных около 50 млн пользователей Facebook в ходе избирательной кампании в США в 2016 году.

28 марта в Федеральный суд штата Калифорния (США) поступил первый иск против компании Facebook, связанный с "утечкой" данных пользователей.

2 апреля основатель крупнейшей социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил, что для решения "проблемы с безопасностью" данных в Facebook понадобится несколько лет.


promo toomth august 29, 2015 19:00 179
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
... никогда не сомневался, что фейсбук сквозит как дырявое корыто
В Жёлтом Журнале не заморачиваются. Просто банят не угодного пользователя и все дела.