Крымские чиновники закупились самыми дорогими смартфонами на бюджетные деньги.

Денег нет! Но вы держитесь там! Главное Здоровье!
Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Крым приобрел два топовых айфона за 155 600 рублей. Причину столь дорогой покупки, естественно, никто не объяснил. Вероятно, проводить какие-то испытания, не иначе.
Кстати, информация об этом выложена в открытом доступе. Чиновники приобрели последнюю модель iPhone X, в серебристом цвете и топовой комплектации (256 Гбайт памяти). Испытания, видимо, будут суровыми, поэтому дополнительно были заказаны аксессуары: защитное стекло и чехол.
Сделку провернули быстро — за один день. Дорогие смартфоны чиновникам продал некий Игорь Николаевич Хмура, работающий в Симферополе. Он «двинул» аппараты по сниженной цене – 77 800 рублей вместо официальной (89 000 рублей). Спасибо этому человеку за экономию бюджетных средств!

В апреле чиновники из крымского Симферополя, провели тендер на закупку iPhone X «с аксессуарами». На бюджетные деньги они получили в свое распоряжение два самых дорогих айфона — на 256 ГБ.
Закупку проводило федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Крым». Метрология — наука о мерах и весах, соответственно, это ведомство занимается экспертизой документов, техобслуживания изделий медицинской техники, аттестацией испытательного оборудования, выполнением точных измерений.
Бюджетное учреждение потратило на серебристые iPhone X 162 800 рублей. В документах указано, что два закупленных айфона на 256 ГБ стоят по 77 800 рублей каждый. Это намного дешевле по сравнению с официальными магазинами, где iPhone X стоит 89 000 рублей. Смартфоны обязательно должны были быть новыми, сертифицированными и поставляться в комплекте с аксессуарами. В итоге чиновники получили два прозрачных противоударных чехла и два защитных 3D-стекла.
Документ на zakupki.gov.ru.
В тендерных документах нет обоснований, зачем чиновникам из Симферополя понадобились iPhone X и что они собираются делать с гаджетами. Закупка была проведена очень быстро, одним днем у единственного поставщика – ИП Хмура Игорь Николаевич, на которого оформлен онлайн-магазин i-Store.net. Одна из точек продаж работает в Севастополе.


http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/notice-info/common-info.html?noticeInfoId=7639312&purchaseMethodType=EP

Слуги народа, а Вы не оху... ели?
Tags:
promo toomth август 29, 2015 19:00 179
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…