toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Categories:

Крымские чиновники закупились самыми дорогими смартфонами на бюджетные деньги.

Денег нет! Но вы держитесь там! Главное Здоровье!
Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Крым приобрел два топовых айфона за 155 600 рублей. Причину столь дорогой покупки, естественно, никто не объяснил. Вероятно, проводить какие-то испытания, не иначе.
Кстати, информация об этом выложена в открытом доступе. Чиновники приобрели последнюю модель iPhone X, в серебристом цвете и топовой комплектации (256 Гбайт памяти). Испытания, видимо, будут суровыми, поэтому дополнительно были заказаны аксессуары: защитное стекло и чехол.
Сделку провернули быстро — за один день. Дорогие смартфоны чиновникам продал некий Игорь Николаевич Хмура, работающий в Симферополе. Он «двинул» аппараты по сниженной цене – 77 800 рублей вместо официальной (89 000 рублей). Спасибо этому человеку за экономию бюджетных средств!

В апреле чиновники из крымского Симферополя, провели тендер на закупку iPhone X «с аксессуарами». На бюджетные деньги они получили в свое распоряжение два самых дорогих айфона — на 256 ГБ.
Закупку проводило федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Крым». Метрология — наука о мерах и весах, соответственно, это ведомство занимается экспертизой документов, техобслуживания изделий медицинской техники, аттестацией испытательного оборудования, выполнением точных измерений.
Бюджетное учреждение потратило на серебристые iPhone X 162 800 рублей. В документах указано, что два закупленных айфона на 256 ГБ стоят по 77 800 рублей каждый. Это намного дешевле по сравнению с официальными магазинами, где iPhone X стоит 89 000 рублей. Смартфоны обязательно должны были быть новыми, сертифицированными и поставляться в комплекте с аксессуарами. В итоге чиновники получили два прозрачных противоударных чехла и два защитных 3D-стекла.
Документ на zakupki.gov.ru.
В тендерных документах нет обоснований, зачем чиновникам из Симферополя понадобились iPhone X и что они собираются делать с гаджетами. Закупка была проведена очень быстро, одним днем у единственного поставщика – ИП Хмура Игорь Николаевич, на которого оформлен онлайн-магазин i-Store.net. Одна из точек продаж работает в Севастополе.


http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/notice-info/common-info.html?noticeInfoId=7639312&purchaseMethodType=EP

Слуги народа, а Вы не оху... ели?
Tags: Крым
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments