Шах и мат от атеиста.

А ведь очень логичный подход. Поймут юмор далеко не все. Итак:

Всем известно, что в незапамятные времена некая высокоразвитая цивилизация выбрала планету, которую позже назвали Земля, для проведения эксперимента по развитию разумных существ. Цель была выяснить альтернативные варианты развития, чтобы оценить свое собственное развитие в свете возможных вариантов. Таких проектов запущено было несколько в разных местах Вселенной.
На планету, слегка подготовленную в смысле условий, высадили небольшую группу людей с очищенными мозгами но большим потенциалом.
В первые годы (десятилетия, столетия) в разных местах планеты оставались небольшие космические корабли - пункты помощи. Если кому нужна была помощь - то он заходил в к.корабль и посредством терминала просил помощь. Ответственный товарищ общался с ним с экрана монитора.
Когда стало ясно, что сами справятся, мониторы выключили. Новые поколения, не знающие сути дела, возроптали и решили дело восстановить. Для начала нарисовали на экранах мониторов изображения помогавших товарищей - шефов и обращались с просьбами к ним. Случайную везуху приписывали вмешательству сверху.
Однако пришло время, когда верха решили свернуть свое присутствие. В результате в одночасье пропали все пункты общения вместе с мониторами.
Но голь на выдумки хитра: понастроили макеты к.кораблей (церкви) с антеннами наверху (кресты) и мониторами внутри (иконы) Эта акция протеста затянулась на века, суть дела забылась но основная стяжательская мысль о возможной халяве сохранилась. Особо ленивые особи стали ставить иконы (мониторы) дома, чтоб под рукой было. Вот так и живем в лоне церкви с ее причудами.  - Нагло скопипащено с ваших интернетов))

Tags:
promo toomth august 29, 2015 19:00 179
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…

Хм, нормально. По крайней мере логично. Люди, склонны копировать. Да и есть такой случай, на острове каком-то туземцы строят чучела самолёта

удалось обобщить до суперкаргокульта )
https://deep-econom.livejournal.com/49693.html

Суперкаргокульт. Супер-карго-культ.


Концентрирование на каком-то элементе, как на ключевом и важнейшем в ущерб иным назовем супер-карго-культ.

Все должно быть увязано. Всего должно быть в меру и нужных количествах и пропорциях. Любое развитие любой системы всегда лимитируется. Лимитирует обычно наиболее дефицитный фактор. Система стремится его преодолеть. Если преодолевает, то получает некоторый импульс развития, далее дефицитным становится следующий фактор. В группе баскетболистов всегда найдется наименьший и наибольший.

Подробнее
Сказки теоретиков-экономистов как мета-карго-культ 2-го ранга.
http://deep-econom.livejournal.com/26379.html
с лишком прямой перенос событий второй мировой,
но очень похоже, что было близко к этому,
а если ещё и сказки вспомнить с яблочком и блюдцем.. то совсем всё схоже
Ниччиво не понимаю...
А от обезьяны кто произошел? Или наоборот - самые ленивые (которые даже иконы не захотели рисовать) в обезьян превратились?
Re: Ниччиво не понимаю...
очевидно что все произошли от мартышек.
Обезьяны произошли от единого предка. Ветка развития шимпанзе отделилась ДО того, как появился человек-разумный. Так что гипотЕза о происхождении — миф, который антропологи уже как 30 лет развеяли.
Сколько тех антропологов?
Мир (за минусом антропологов) делится на две части. Одна верит в теорию тов. Дарвина, вторая в изготовление человека из подручных материалов седым старцем.
Отдельные представители второй части еще и ехидничают по поводу того, что бабу сделали из кости, в которой нет мозга...
Нужно не верить , а знать. Верят бараны, когда их на убой ведут.
По многочисленным просьбам, именно те "кто в теме" вопроса составили.
Не прокатит съехать с темы. Не смогли ответить на простой прямой вопрос - лажу гоните.
На ваш вопрос я и не собирался отвечать, ссылку дал, пускай чел сам дальше думает.
Вообще не надо мне... я ответил картинкой, она кликабельна - изучайте.
А в чём вообще был вопрос? Словно я миф какой-то продвигаю...
Годно.
Надо только в теорию вписать мироточение икон и поклонения дьяволам - они кто, дьяволы эти? - и тогда где-то в уголке тихо заплачет один маленький Гундяев.
Не, не заплачет, конечно, он сам из атеистов.