О пенсии

"Я, как граждан родившийся в 1967 году и вышедший на пенсию досрочно (по вредному стажу) в 50 лет, являюсь одним из первых получателей накопительной пенсии.
Хочу рассказать какое это наебалово. До заморозки правительством отчислений на накопительную часть пенсии все шло достаточно хорошо. Работодатель регулярно отчислял взносы, работала программа софинансирования, ежегодно начислялись инвестиционные деньги. После заморозки, НПФ лишившись регулярных вливаний, стали экономить. Сумма на моем счете перестала расти. Видимо для того что бы поправить свои дела фонды начали охоту за новыми клиентами. Помните про вал постов об агентах пенсионных фондов собирающих по подъездам номера СНИЛСов? Это из той серии.
Ну вот наступило время обратится за своими деньгами. Причем обратится я смог только после того как оформил страховую часть пенсии. А поскольку уходил я на пенсию через суд, то в НПФ пришел только через 9 месяцев после даты наступления права на пенсию. А в НПФ пенсия начисляется только с даты обращения, но никак не с даты наступления права.
Накопилось у меня к тому времени на счету 342 тыс. рублей. Казалось бы, можно взять и забрать их целиком. Но нет! Забрать все деньги со счета можно только в том случае если предполагаемый размер ежемесячной выплаты накопительной пенсии не более 5% от размера ежемесячной выплаты страховой пенсии. У меня получилось больше. Поскольку ушел я раньше 60 лет, срок дожития законом мне был определен в 25 лет или 300 месяцев. Сумма накоплений была поделена на 300 месяцев и …Бинго! Моя ежемесячная накопительная пенсия составила 1141 рубль!
И если для страховой пенсии государство гарантирует ежегодные индексации (по уровню инфляции и т.д.), то в случае с накопительной все на усмотрение НПФ. Короче, похоже сумма определена навсегда."
Из сети, копипаста! За достоверность не ручаюсь.
promo toomth август 29, 2015 19:00 179
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Да, "хорошие" новости, обычно, узнаешь последними :)
Был случай, знакомого мне слесаря-инструментальщика в пятницу проводили на пенсию, в субботу он, отметив 60-летие и выход на заслуженный отдых, умер. Не алкоголик, не курил, на проводах не перебрал... Я тогда совсем молодой был. Задумался, у него ведь всю жизнь пенсионные отчисления из зарплаты делали... "Сгорели" деньги. Ни ему, ни его родным ни копейки их них не досталось.
Почитал, как старовер 70-летний рассказывал о том, как они живут. Ни на какую пенсию не рассчитывают. Откладывают "на старость", работают-зарабатывают пока могут, после дети за стариками смотрят. Детей ведь у староверов в семьях обычно много.
Эксперименты и манипуляции с пенсионными фондами также дают повод задуматься.

Я пришел к выводу, что наше государство от наших пенсий лучше вообще держать подальше... Каждый может открыть специальный счет в банке и т.д. Да и бабы детей азартнее рожать начнут, если узнают, что пенсии от государства фиг дождутся. ...
А кто сомневался, что нас всех в очередной раз ... как бы помягче сказать-то?