Платный салют 9 мая с главного храма страны.



Помощник исполнительного директора Фонда Храма Христа Спасителя Людмила Шмелёва сообщила радиостанции , что в День Победы большой наплыв людей требует дополнительных расходов.
«Практика платного посещения смотровых площадок, в том числе, на культовых сооружениях, общемировая. Необходимость взымания платы связана с дополнительными расходами, которые несёт организация, обеспечивающая такое мероприятие, в целях комфорта и безопасности пребывания посетителей на смотровой площадке.
Храм Христа Спасителя располагает четырьмя смотровыми площадками вместимостью по 100 человек каждая. Для этого необходимо обеспечить дежурство на каждой площадке сотрудников охраны. Подъём на смотровые площадки осуществляется на лифте, соответственно дежурят два лифтёра и два механика по лифтам, также дежурят два сотрудника видеонаблюдения.
В период посещения смотровых площадок в вечернее время увеличивается значительный расход электроэнергии. А также дополнительные расходы по уборке смотровых площадок после их посещения. Подъём и доставка людей занимает больше часа в связи с возможностями лифтов. Данное мероприятие проводится в нерабочее время. В связи с действующим законодательством, сотрудникам, которые обеспечат это мероприятие, производятся дополнительные выплаты».
При этом в храме пояснили, что все ветеранам и инвалидам, пожелавшим посетить смотровую площадку, смогут сделать это бесплатно.
Ранеесообщили, что входной билет на смотровую площадку ХХС, который в обычные дни стоит 250 рублей в День Победы подорожает до 750 рублей.

promo toomth august 29, 2015 19:00 180
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Рынок, значит?
А противненько все- таки.
Стоимость наблюдения за главным православным таинств
Какая власть, такие и при ней и священнослужители. Мимо этих посредников между человеком и богом ни одна копеечка не проскользнет.
Re: Стоимость наблюдения за главным православным таинс
146%
Сбор средств на проведение акции "бессмертный поп"?))
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ОО!Кто бы сомневался!! Платные туалеты в храме ещё не открыли? Можно взимать дополнительную плату за помывку рук "святой водой"!!
Да уж...
Интересно, что бы сказал Солоухин, если б это увидел.
750 рубликов с носа! Скашивает капусту религиозная мафия - совсем двуногих за баранов держит РПЦ. "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?", - говорит Новый Завет (1Кор.3:16-17)

Попы-бизнесмены - нонсенс или правило?