toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Category:

США вводит санкции против Украины. Вот это поворот.

И произошло это ещё 26 апреля. А инфа вот только доходит до нас. Непонятно почему не трубят все федеральные каналы...Власти США приняли решение приостановить действие генеральной системы торговых преференций (ГСП) для 155 видов украинских товаров.
Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития Украины. Право беспошлинного ввоза не распространяется, в частности, на некоторые виды продукции пищевой, легкой, деревообрабатывающей промышленности и машиностроения. Ограничения были введены 26 апреля, уточнили в ведомстве. "Минэкономразвития находится в постоянном диалоге с правительством США и работает над решением проблемы", — говорится в сообщении. В июле 2015 года Украина получила право в рамках генеральной системы преференций экспортировать в США в беспошлинном режиме около пяти тысяч наименований товаров. В перечень вошло большое количество видов минералов и строительного камня, ювелирных изделий, ковров, а также продукция сельского хозяйства, рыболовства и химической промышленности. В декабре прошлого года президент США Дональд Трамп уже приостанавливал беспошлинный режим, вводимый в рамках ГСП, в отношении некоторых видов продукции с Украины. Тогда американские власти обвинили Киев в недостаточных мерах по охране интеллектуальной собственности.

Для справки:
"
Следует напомнить, что Генеральная система преференций (далее - ГСП) - это система, которая определяет преференциальные тарифные условия для отдельных товаров, экспортируемых из развивающихся стран (страны-бенефициары), в развитые страны (страны-доноры). Такие системы существуют более чем в 25 развитых стран мира. Показательным примером является пакет автономных преференциальных мер в торговле с Украиной по сокращению или отмене таможенных пошлин на товары, происходящие из Украины, введенный Европейским Союзом. Программа же Генеральной системы преференций США была создана в январе 1976 года на основе Акта о торговле 1974 (The Trade Act of 1974), который был включен в главы 19 Кодекса США 1926 (далее - Кодекс). С тех пор программа ГСП дает преимущества беспошлинного статуса для более 3500 товаров из стран-бенефициаров, которые развиваются (BDCs), а также дополнительно 1500 товаров из наименее развитых стран-бенефициаров (LDBDCs). Общий перечень товаров, подпадающих под ГСП, включая большинство облагаемых таможенными пошлинами изделий и полуфабрикатов, а также отдельные товары сельского хозяйства, рыболовства и промышленные товары первичной переработки. "

Subscribe
promo toomth август 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments