ZTE прекращает деятельность из-за санкций США, Huawei на очереди

ZTE прекращает деятельность из-за санкций США, Huawei на очереди

Компания объявила недавно, что она прекратила «все операционные действия», включая производство, после того как администрация Дональда Трампа запретила компаниям США в течение 7 лет продавать ей технологии, в том числе аппаратные и программные компоненты. Дело в том, что ZTE сохранила торговые отношения с Ираном вопреки санкциям. Похоже, что это начало конца второго по величине производителя телекоммуникационного оборудования в Китае, после лидера рынка Huawei.



В прошлом месяце Министерство торговли США запретило американским производителям продавать компании ZTE продукцию до 2025 года. Согласно данным аналитиков, до 25-30% компонентов китайский производитель покупал у американских компаний. Соответственно, запрет ставил под угрозу само существование ZTE, так как перестроиться в кратчайшие сроки компании такого размера попросту невозможно.

Изображение: Getty

Изображение: Getty

Большинство продуктов компании используют американские технологии, от высокотехнологичного оборудования 5G до недорогих Android-смартфонов, и ZTE не сможет перевести свои устройства на новые компоненты после запрета. «Смерть» ZTE отличная возможность для Ericsson и Nokia, поскольку они являются одними из немногих компаний, которые делают оборудование для сотовых операторов. Тем временем, бюджетные устройства компании стабильно продаются, например, благодаря хорошей батарейке.

Huawei также может существенно выиграть от закрытия своего конкурента (хотя и у этой компании проблемы с администрацией Трампа). Как и ZTE, продукты Huawei в значительной степени зависят от американских технологий. И если подобный запрет применят к Huawei, ее выживание будет поставлено на карту, пишут аналитики Forbes. Новые смартфоны стоят недорого, но скоро могут исчезнуть из продажи.

На рынке смартфонов HMD (которая продает смартфоны под брендом Nokia), Lenovo / Motorola и в меньшей степени Samsung и LG выиграют от ухода ZTE с рынка, где она является четвертым по величине брендом смартфонов с долей рынка 10% (по данным Counterpoint Research). В 2018 году ZTE надеялась расширить свой бизнес смартфонов, который также включает бренд Nubia.

* * *

П.С.

йэх, а я как раз только присмотрел эту модель фона(zte axon 7).
все характеристики моего "размера", особенно звук, при вменяемой цене, даже в модели mini.

ZTE прекращает деятельность из-за санкций США, Huawei на очереди

может статься возьму уже почивший бренд (





promo toomth august 29, 2015 19:00 180
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
"Как и ZTE, продукты Huawei в значительной степени зависят от американских технологий." - нет! Насчёт ZTE не знаю, а насчёт Huawei можно точно сказать что смарты далеко не основной продукт их компании. Основной продукт у них это оборудование для глобальных сетей. Именно Huawei в своё время скупил большую часть разработок компании Нортел. А Нортел был единственным конкурентом Цисков на рынке оборудования для глобальных сетей! И сейчас на рынке глобального оборудования именно Циско и Хуавей являются основными игроками со своими разработками и со своим оригинальным оборудованием.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Хех, выходит мой старенький, отданный матери после покупки Xiaomi Redmi Note 5A, ZTE V970M теперь исторический артефакт. Ну да ладно.
(Anonymous)
Жаль. У меня ZTE уже полтора года. Хороший аппарат оказался. Неубиваемый. А дело в начинке выходит. Думал через годик что-то поновее из той же линейки взять.
Очень жду, когда США прекратят свою деятельность. Это будет самый счастливый день в истории человечества ( ну акромя золотого миллиарда)
В результате Трамп наказал своих же производителей, поставляющих комплектующие для ZTE. Умора что и сказать!!
Как бы логично: хотите работать со странами-изгоями - не работайте с США, хотите работать с США - не работайте со странами-изгоями.
В итоге все просто перестанут работать с отморозками из США.
и там, и там телефоны отстойные, несмотря на весь пафос.
Не такой Китай и не непобедимый... А что уж тогда говорить о exСССР:))
Давно пора уже чморить этих китайцев!
Хуйвэй тоже нужно наказывать как сделали с ZTE.

Задрали уже эти уроды китайцы своим дешевым барахлом.
Со смартфонами я вижу основную проблему - это андроид и гугловские сервисы, главным образом - гугл-плэй. Если я правильно понял, эти санкции означают запрет на использование андроида. А если так, то всем китайским производителям надо срочно искать замену - переходить на какой-нибудь клон - тот же андроид, но под другой торговой маркой. Правда не понятно, что с магазином приложений делать. И это касается всех производителей - ведь очевидно, что все находятся под домокловым мечом санкций. И если со временем найдут альтернативное решение, то это будет сильнейший удар по американским монополистам. А другого выхода и нет. Мне не понятно только, зачем американцы пилят сук на котором сидят.