Рубль скоро обвалится


Российская валюта рухнет из-за отсутствия сильной поддержки
Несмотря на рекордный рост нефтяных котировок, российская валюта сдает свои позиции под давлением доллара и евро. Позитивные факторы рубль уже отыграл, а новых перспектив для роста у него пока не предвидится.
По результатам торговой сессии на Московской бирже, состоявшейся 17 мая, курс доллара вырос на 45 коп., до 62,18 рубля. Курс евро поднялся на 42 коп., до 73,3 рубля. На сегодняшней сессии ослабление рубля, скорее всего, продолжится: игроки перед выходными традиционно выходят с торгов, продавая рубли и фиксируя прибыль.
По теме
Вчера на мировых биржах цены на нефть впервые с ноября 2014 г. поднялись выше $80 за баррель. Решающее влияние на нефтяной рынок продолжает оказывать ситуация вокруг Ирана, на который будут наложены американские санкции. Из-за этого на рынке может возникнуть дефицит, поэтому стоимость черного золота и растет.
Тем не менее по итогам вчерашних торгов рубль не смог воспользоваться этой поддержкой. Возможно, сегодня тоже российская валюта никак не отреагирует на нефтяные котировки. Дело в том, что нынешний уровень цен - это потолок. Спекулянты боятся покупать фьючерсы на нефть с текущих уровней, поскольку считают сырье переоцененным. В связи с этим уже сегодня стоимость нефти может начать снижение.
"У национальной валюты на данный момент абсолютно не просматривается никаких перспектив для роста к основным мировым валютам. Мы видим, что даже при достаточно высоких ценах на нефть, возникших в результате геополитических факторов, рубль все равно остается относительно слабым к доллару и евро. Учитывая другие факторы, которые работают на понижение рубля, особенно санкционное противостояние, перспектив для укрепления рубля в ближайшее время нет", – вынес неутешительный вердикт директор Института стратегического анализа компании "Финансовые и бухгалтерские консультанты" Игорь Николаев.
В компании "Альпари" считают, что уже на следующей неделе рубль может растерять весь свой запас прочности и вернуться к неблагополучным апрельским уровням. "Для рубля сохраняются геополитические риски. Учитывая планы США ввести в отношении России новые санкции, я сохраняю свой прогноз на повышение курсов доллара и евро до 66,5 рубля и 82 рубля соответственно. Негатив сглаживают дорогая нефть и налоговый период в России", – полагает аналитик Владислав Антонов.

Рубль может подправить свои позиции, если уверенный рост доллара к валютам развивающихся стран сменится коррекцией. Однако даже при самом благоприятном развитии событий ниже 61 рубля американская валюта не опустится. "Если по доллару в ближайшие дни назреет коррекция, рубль может предпринять попытки более уверенного восстановления, при условии что Brent не привлечет агрессивную фиксацию прибыли. Вышеупомянутый уровень 61 рубль остается ключевым барьером на пути к укреплению "россиянина", - отметил аналитик ГК "Инстафорекc" Игорь Ковалев.
promo toomth август 29, 2015 19:00 179
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
А если рубль в течении месяца не обвалится - признаешь себя пидором?
Абсолютно бессмысленный пост. Попытка передать сомнительные мысли не очень умных людей к людям обычным, которым не очень это важно.
Мы все умрём, ага.