toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

В Центробанке объяснили рост цен на бензин. Оказывается нефть блять растет.

А когда она падала бенз ведь доже рос! Наверху всех граждан страны считают долбаебами. Это как - рубль падает - это же тоже хорошо - будем больше с нефти поднимать. Реально считают граждан дебилами полными.


Текущее повышение цен на бензин в РФ объясняется ростом цен на нефть на международном рынке, сообщила первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева, выступая на заседании межкомитетской рабочей группы в Госдуме.

Как сообщал 17 мая Росстат, средняя розничная цена бензина в России за неделю немного ускорила рост — с 1% до 1,1% — и по данным на 14 мая достигла 41,28 рубля за литр.

«В этом году выросли международные цены, выросли акцизы — это два фактора, которые внесли вклад (в рост цен на бензин — ред). Когда цены на нефть падали, цены на бензин росли меньше, чем другие цены. Их вклад в инфляцию был меньше, чем у других цен», — сказала она, отвечая на вопрос депутатов о причинах роста цены на бензин.
Позже она пояснила журналистам, что пока рост цен на бензин не оказывает влияния на инфляцию. «Пока не происходит, с каким-то лагом некоторое влияние будет», — отметила она.

Глава департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев отметил, что рост цен на бензин носит догоняющий характер. «Предшествующий рост цен на бензин на фоне снижения (цен на нефть — ред.) был во многом догоняющим, потому что индекс цен производителей перед этим рос быстрее, чем на бензин. То есть по бензину мы наблюдаем плавный медленный рост в течение длительного периода, который отставал от роста цен производителей, когда росли цены на нефть», — указал он.

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков попросил представителей ЦБ подготовить для депутатов пояснительную записку. «Вполне возможно, что мы должны сделать обращение в Федеральную антимонопольную службу, чтобы они разобрались», — предложил он.


Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments