toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Российские войска обвинили в крушении «Боинга» над Донбассом. Опа-ча.


«Боинг» Malaysia Airlines над Донбассом в июле 2014 года сбил «Бук» российских вооруженных сил. К такому заключению пришла Совместная следственная группа (JIT), заявил представитель нидерландской прокуратуры во время пресс-конференции в Нидерландах.
На пресс-конференции были представлены материалы, согласно которым, конвой военной техники отправился в конце июня с базы 53-й бригады в районе Курска. В его составе были по меньшей мере шесть «Буков». Одна из установок с номером 332 затем была отправлена на территорию Украины. Именно из нее, по версии следствия, был сбит «Боинг».
18 июля «Бук» был переправлен в Россию, сообщили представители JIT.
Отмечается, что не установлено, по каким причинам был сбит самолет и кто конкретно несет за это ответственность.
Летом 2014 года лайнер «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. В занимающуюся расследованием инцидента Совместную следственную группу входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.
Ранее уже было установлено, что «Боинг» сбили из российского «Бука». Однако, по утверждению следствия, впервые определена конкретная установка и ее отношении к российским вооруженным силам.
В Москве заявляли, что зенитно-ракетные комплексы Вооруженных сил России никогда не пересекали российско-украинскую границу.
пруф конференция - https://www.youtube.com/watch?v=mE4tyHBer1k
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments