Интернет скоро подорожает в разы. Ну и мобильная связь естессно.... Готовы?

После подорожания НДС, бензина, и кидком с пенсией вот нам ещё на погоны. Появились цены на реализацию «пакета Яровой» у операторов связи. И, соответственно, будет платить  за этот говнозакон конечный потребитель.  Далее я не буду менять текст автора, но я думаю что он прав ,и я с ним согласен в целом. Итак:

"37 миллионов рублей за хранение трафика с полосы 7 гигабит (с пиками до 10) — для понимания, в условиях московских тарифов, это около 7-8 тысяч одновременно работающих клиентов.
То есть провайдер с 80-100 тысячами абонентов (это средний московский «альтернативщик» вроде 2Ком или Ринет) и пиковым трафиком 80 Гбит, должен будет заплатить около 300 миллионов.
Это, конечно, невозможно.
Раньше я писал, что «пакет Яровой» точно не потянут операторы размером меньше 40 тысяч абонентов, но теперь абсолютно очевидно, что его не потянут все операторы, кроме большой чётверки и парочки других гигантов, вроде Дом.ру.
Причём, количество хранимой информации каждый год будет увеличиваться на 15% — чтобы добить тех, кого не добили в предыдущий раз.
Единственный смысл этого «закона» — монополизация.
Власть намеренно уничтожает отрасль, чтобы её было проще контролировать — например, в любой момент выключить всем интернет.
Сложно выключить интернет, если провайдеров — тысячи, а у сотен из них есть прямые логические стыки с Европой.
Сложно заставить тысячи операторов порезать трафик Telegram на уровне протокола, как это недавно сделал Ростелеком (https://t.me/rknapocalypsetime/108).
Сложно сделать расшифровку https-трафика с принудительной установкой сертификатов всем пользователям, если операторов — тысячи.
И тут я хочу обратиться к владельцам провайдеров.
Почему страх бить в набат и выводить людей на улицы у всех оказался сильнее страха потерять бизнес?
Ведь телеком имеет для этого невероятное количество ресурсов.
Делайте заявления, раздавайте интервью, выводите людей на улицу — вы же можете делать рассылки, вешать информацию на сайты, на заглушки о блокировке сайтов.
Алло, у вас бизнес уничтожают, терять уже нечего!
Теперь тем провайдерам, которым удастся продать свою абонентскую базу до отзыва лицензий за нарушение закона, очень повезёт."

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1802336.html

Вот есть  шикарный комментарий на эту тему:



promo toomth august 29, 2015 19:00 179
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Народ достоин своих правителей, которые счастливы его иметь*
На Красной площади есть лобное место, давно пустует*

Стаду баранов интернет не нужен, главное гречка и стадионы.

подыхать доживая до пенсионного возраста придется дворником, а не связистом
и подыхать на улице - квартиры дворникам давать не будут.
не обязательно яровая.. любой путираст..
что демократия - это ещё и ответственность за решения
Отключить интернет не сложно, у кого все кабели?
вот через них весь трафик и идёт.