toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Байкер Хирург торжественно открыл памятник с орфографической ошибкой


Кованую композицию на старом вокзале в Ульяновске открыли 21 июня. Посвящена она жителям региона, именно с этого места уезжавшим на фронт. Уже на следующий день ульяновцы заметили, что одна из фраз написана с ошибкой. В слово “участвовали” вкралась лишняя буква “в”.
Делал памятник по заказу ульяновского мотоклуба “Ночные волки” кузнечный двор “Корч”. Как сообщил нам руководитель “Корча” Александр Романов, в ближайшее время элемент памятника с ошибкой заменят на новый.
Открывал памятник в Ульяновске основатель мотоклуба “Ночные волки” байкер Александр Залдостанов известный под именем Хирург. “Когда я смотрел на эту скульптуру, меня не покидала мысль, что она все время здесь стояла, настолько она органично вписалась, – отметил он на открытии. – Я вспоминал, как мы делали то же самое в 2013 году: мы открывали скульптурную композицию – фонтан «Детский хоровод». Его восстановили на своем историческом месте – на привокзальной площади в Сталинграде. И в этот момент меня посетила мысль, что эти два символа роднят Сталинград и Ульяновск. Та скульптура дополняет весь архитектурный ансамбль площади, а самое главное – она осмысливает этот вокзал, она – больше, чем просто скульптура детей, держащихся за руки. Она наполняет этот вокзал Победой. Так же и ульяновская скульптура – она дополняет эту привокзальную площадь и это место Победой и жертвенностью, олицетворяет борьбу за Россию, мы победили, нас не сломали”.
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments