В Китае в пятый раз с начала года подешевел бензин. Опа-ча.

Госкомитет по делам развития и реформ КНР объявил об очередном снижении внутренних цен на бензин и дизельное топливо. Оно стало уже пятым с начала года, сообщает «Синьхуа».
Снижение составило 55 юаней (около 8,5 доллара). С 26 июня, когда постановление вступит в силу, тонна бензина будет стоить в промежутке от 8795 (1,37 тысячи долларов) до 8220 юаней (1,28 тысячи долларов). Цены варьируются в разных регионах Китая — в зависимости от размера выделяемых центральными властями субсидий.
Снижение продиктовано действующей государственной политикой Китая. По нынешним правилам, цены на внутреннем рынке зависят от мировых котировок на сырую нефть. Если они приводят к изменению стоимости тонны нефтепродуктов на внутреннем рынке больше, чем на 50 юаней (7,65 доллара), и дольше, чем на 10 рабочих дней, розничные цены на бензин и дизельное топливо тоже корректируются.
23 июня страны-участницы соглашения ОПЕК+ договорились об увеличении объемов добычи нефти до уровня 100 процентов от изначальных обязательств. Совокупное увеличение может составить до миллиона баррелей в день. Из них на Россию может прийтись около 200 тысяч баррелей в сутки. Договоренность стала возможной из-за падения добычи нефти в Венесуэле.
В конце мая в России резко подорожал бензин. Цена на некоторые марки топлива выросла больше, чем на рубль за литр. Рост цен связывали с подорожанием нефти на мировых рынках. 21 июня цена за литр бензина марки АИ-98 в Краснодарском крае преодолела отметку в 50 рублей и достигла 50,22 рубля.
promo toomth august 29, 2015 19:00 179
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
==В конце мая в России резко подорожал бензин. Цена на некоторые марки топлива выросла больше, чем на рубль за литр. Рост цен связывали с подорожанием нефти на мировых рынках.==

Какая прелесть! Ведь России приходится тоже ПОКУПАТЬ нефть -- у олигархов...
(Anonymous)
а ничего что это всё равно в 1.5 раза дороже чем у нас , и это оптовая цена
так сколько стоит литр бензина в Китае, автор?