100 лет расстрелу бывшего царя.



Тут у нас половина страны хочет обратно в рабство. Значит нужно разобрать.

1. Следует помнить, что расстрелян был не действующий царь или император, как это часто пытаются представить, а отрекшийся от престола гражданин Романов с семьей. К моменту расстрела Россией он не управлял уже почти 1,5 года. Страна которой он управлял прекратила свое существование в сентябре 1917 года, почти за год до расстрела.
,
2. Сам расстрел произошел по самовольному решению Уралсовета, который пост-фактум проинформировал Москву о произошедшем – данные выводы подтверждаются как советскими документами, так и выводами прокуратуры РФ, которая специально изучала этот вопрос на предмет выяснения – отдавал ли Ленин или Свердлов приказ на расстрел.
,
3. Как бы не пытались нынче натягивать монархическую сову на глобус, в политическом смысле Николай II оказался банкротом задолго до своего расстрела, что прекрасно проявилось в ходе Февральской революции, когда ему в поддержке отказали Государственная Дума, Русская Императорская Армия и РПЦ, что и обусловило его низвержение.
,
4. Гражданская война в России шла не за восстановление монархии, так как основные политические силы считали ее отыгранной картой, а между Февралем и Октябрем, за разные проекты того, что будет с Россией после низвержения царизма. Ирония в том, что те, кто сверг Николая II в конечном итоге проиграли большевикам, которые потом приписали свержения царя себе.
,
5. Сама монархия естественно была свергнута не большевиками, а высшими государственными элитами Российской Империи, которые вынудили отречение Николая II. Отказ родственников Николая II возглавить страну после отречения, подвел черту под политической историей монархии в России. Монархия слиняла за 2 дня.
,
6. Касательно ссылок на аморальность цареубийства, то стоит помнить, что история семьи Романовых полна этих самых цареубийств, включая опять же убийства детей, которые могли помешать тем или иным представителям династии Романовых единолично править. Об этом стоит помнить нынешним "покаянцам" и "секте свидетелей неправильного народа".
,
7. Применительно к гражданской войне расстрел семьи бывшего царя стал одним из проявлений кровавой гражданской войны и иностранной интервенции, где помимо семьи бывшего царя было расстреляно немало семей всеми сторонами конфликта. Попытки выделить одну из них суть есть обычное лицемерие и использования покойников для своих политических целей.
,
8. В конечном итоге, мотивы расстрела были идентичны тем, согласно которым были в свое время ликвидированы бывшие монархи Франции и Британии, просто там была соблюдена "революционная процедура". Николай II повторил судьбу Людовика XVI и Карла I, которые пали жертвой буржуазных революций, которые там просто произошли раньше, чем в России.
,
9. Итоги правления Николая II были прямо скажем безрадостными – по итогам правления он оставил 2 проигранные войны, 3 революции, ликвидированную Российскую Империю и гражданскую войну, хотя конечно было бы наивно все валить только на него, как это делали февралисты в 1917 году. Царь был одной из, но не единственной причиной произошедшей катастрофы.
,
10. Лицемерные мантры про "коллективную вину народа" особенно смешно слышать от РПЦ, которая была в числе первых, кто участвовал в свержении Николая II. Культ "царебожия" и призывы к народу "покаяться" являются своеобразной исторической аберрацией в рамках текущей политической конъюнктуры, не слишком заботящейся о правдоподобности.
,
В историческом аспекте, произошедшее с Николаем II закономерно – многие современники указывали на то, что он в полной мере не был готов управлять доставшейся ему в наследство Империей, что и обусловило ряд роковых для страны и самого Николая II решений, которые привели к тому, что известные политические пророчества Энгельса и Дурново оправдались во всей полноте.
По иронии судьбы, нынешняя капиталистическая Россия имеет институт парламентаризма и республиканскую форму правления уходящие корнями в революции произошедшие именно при Николае II. Разумеется, нынешние ретрограды и мракобесы не прочь откатить ситуацию до 1905 года, к абсолютизму, сословно-клерикальному обществу, к национальному унитаризму, но при всех попытках, усилиях и "покаяниях", это еще менее реально, нежели восстановление СССР в том виде, в котором он существовал. Лицемерные пляски вокруг бывшего царя призваны решить куда как более приземленные задачи связанные с закреплением господства правящего класса через "покаяние народа" и созданием идеологической эрзац-альтернативы советскому прошлому в виде "России, которую мы потеряли", для оправдания настоящего. Сама же монархия и ее последний представитель закончились не 100, а 101 год назад и в актуальную повестку политический монархизм уже не вернется, оставаясь лишь идеологической ширмой для определенных элитных групп решающий свои аппаратные и экономические вопросы.

Как думаете - правильно сделали ли, что расстреляли их?

promo toomth august 29, 2015 19:00 180
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…

руку отрубить и поставить золотую

.....Как думаете - правильно сделали ли, что расстреляли их?....
Вопрос за гранью разумного.
А вообще их не расстреляли- это было ритуальное жертвоприношение.

Игорь Лис:
После Октябрьской революции охрана Николая II, назначенная Временным правительством, не могла понять, кто ей будет платить обещанную зарплату. В результате её руководство решило, что охрана передаст Николая II и его семью любой власти, которая выплатит им положенные деньги. Это стало известно монархистам Петрограда и Москвы. Деньги (около 60 тыс. рублей) были собраны и доставлены в Тобольск епископу Гермогену (Долганову). Но к тому времени поменялась ситуация в церкви: был избран патриарх. И в соответствии с церковной дисциплиной Гермоген поехал спросить у патриарха Тихона соответствующее благословение. Выслушав Гермогена, Тихон распорядился деньги на выкуп царской семьи не тратить, а отложить их для церковных нужд. Так была решена судьба последних Романовых - фактически партиархом Тихоном. 9 апреля 1918 года из Москвы в Тобольск прибыли полторы сотни красноармейцев во главе с чрезвычайным комиссаром ВЦИК и Совнаркома Яковлевым, доставившим полугодовую зарплату для охраны семьи Николая II. В результате царская семья была выкуплена не монархистами, а большевиками, и увезена в Екатеринбург.

Из 14 российских императоров пятеро погибли насильственной смертью.
Николай II - последний в этом ряду.
Лицемерные мантры про "коллективную вину народа"...........

а почему лицемерные?
народ аплодировал бессудным расправам? Судя по большевицкой прессе аплодировал.

Сначала с помещиками. Потом с кулаками. А потом и до бедноты добрались.

всё закономерно. Не желай другим того чего не хочешь себе!
Народ всё правильно делал и ни в чем не виноват. Забыли как крестьяне похали по 18 часов в сутки, чтоб барин икру жрал? Наверное вам такое нравится. Желаю тогда вашим детям такого рабства!
К сожалению, расстреляли не только Н2, но и его семью, и слуг. Н2 даже по суду, который ему Ленин хотел учинить, к расстрелу был бы приговорён по-любому. А вот семья - это уже перебор, тем более слуги.
Нет это не перебор - это твари и паразиты жили кровью трудового народа! Жаль всех мразей не добили.
Если не брать сакральную сторону вопроса,
в которой я не разбираюсь (и не слишком в неё верю), то царь — это профессия.
Любая профессия имеет свои профессиональные вредности и опасности.
В любой профессии можно быть мастером и асом, а можно — раздолбаем и неумехой.
Если пожарник задохнётся в дыму потому что забыл надеть КИП, каску и вообще не знает, что такое пожар, то кто ему виноват?
Николай II был очень слабым и плохим царём, неумехой и раздолбаем (вот папа его — то был ЦАРЬ!).
Вот и всё.
А жену, детишек и прислугу жаль, конечно!
Но чего ж ещё от красной сволочи можно было ждать?!
Re: Если не брать сакральную сторону вопроса,
Профессия торговать детьми? Понятное дело у вас детей нет.
"А жену, детишек и прислугу жаль, конечно!" а миллионы детей крестьян загубленных не жалько?
Называете народ сволочью - надо и Вас расстрелять.

Правильно сделали ли, что расстреляли их?
А почему бы и нет?
Re: Правильно сделали ли, что расстреляли их?
)))
Категорически неправильно.
Сам Николай, видимо, заслужил такое наказание, но к моменту его казни никто не провёл следствие и суд.
Казнены были не только дети (и не надо вплетать сюда байки про Ивана Грозного и сына, кстати), а и совершенно безвинные люди типа лейб-медика Боткина.
Тому, кто оправдывает это убийство хочется пожелать быть аналогично наказанным без суда, вместе с детьми и подчинёнными за компанию.
"типа лейб-медика Боткина." - ещё один паразит, живущий за счет трудового народа - в расход таких тварей? Или он не так жил?
...- Зачем жаловался чехам на сына, что он большевик?
- Врут.
- Как врут?
- Так... На Петьку я обижался, отцу хлеба не давал, а чехи-псы приехали да убили его.
- Жалко?
- Жалко, родная кровь.
- Правильно ли они его убили?
- Убили правильно, хлеба отцу родному не давал, шкуру бы с него, с подлеца, спустить.
- А тебя расстреляем, тоже будет правильно?
- Тоже правильно... Спаси бог... -- Мужик торопливо закрестился...

© Артем Веселый (Н.И.Кочкуров), "Филькина карьера"
Как большевики народу за 75 лет мозги засрали, даже через 30 лет, говно никак не выйдет.
получается это вам конкретно мозги засрали за последние 30 лет. Развели как последнего лоха))))))))) ахахахахах
С точки зрения политической - может, и логично было. Началась интервенция, а для нападавших такая знаковая фигура, как царь, хотя и отрёкшийся добровольно - но ведь под влиянием обстоятельств, - была бы очень хорошо в качестве знамени. Потом сделали бы их него марионетку или просто по-тихому прикончили бы - уже можно только гадать.
С точки зрения Божественной - нет, нельзя было никак. Но с такой точки зрения и революция недопустима, и вообще "всякая душа да будет покорна высшим властям".