toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

На Россию надвигается апокалипсис

На Россию надвигается апокалипсис

На нашу страну надвигается настоящая экологическая катастрофа, и не одна. Если верить зарубежным ученым, природные бедствия ждут и западную, и восточную части Российской Федерации.



На Россию надвигается апокалипсис

Причиной тому – глобальное потепление, якобы, вызванное промышленной революцией. Температура планеты устойчиво растет с начала прошлого века, наибольшее изменение началось с 1980-х годов. Каждую десятилетку с тех пор температура была выше, чем в предыдущее десятилетие. При этом всегда было заметно теплее по сравнению с показателями 1850 года.

На Россию надвигается апокалипсис

Ученые связывают все это с хозяйственной деятельностью человека, увеличивающимися промышленными выбросами и выхлопами миллионов автомобилей. Рассчитаны разные сценарии развития ситуации, исходя из уровня загрязнения атмосферы парниковым газами. При минимальном уровне выбросов температура на планете вырастет к концу 21 века на 1,1 — 2,9 градусов по Цельсию. При максимальном – на 2,4 – 6,4 градусов.

На Россию надвигается апокалипсис

Считается, что рост температуры на планете приведет к увеличению числа и силы природных катаклизмов – цунами, торнадо, наводнений, ураганов, а местами приведет к засухе или похолоданию. Изменения климата уже видны, и они отражаются напрямую на нашей стране. Например, в западной ее части норвежские ученые обнаружили опасные изменения на Баренцевом море. Из-за таяния льдов нарушается баланс соленой и пресной воды в его акватории, что со временем приведет к замене арктического климата региона на атлантический. Радоваться тут особо нечему, поскольку это приведет к гибели сложившейся экосистемы Баренцева моря.

На Россию надвигается апокалипсис

Экологические проблемы назревают и на российском Дальнем Востоке. Американские исследователи пришли к выводу по результатам 38 лет наблюдений, что из-за роста температуры на планете резко увеличился контраст между зимой и летом, что неминуемо приведет к усилению природных катаклизмов и увеличению их частоты. Больше всего достанется нашим восточным регионам и соседней Монголии.



Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments