На Россию надвигается апокалипсис

На Россию надвигается апокалипсис

На нашу страну надвигается настоящая экологическая катастрофа, и не одна. Если верить зарубежным ученым, природные бедствия ждут и западную, и восточную части Российской Федерации.



На Россию надвигается апокалипсис

Причиной тому – глобальное потепление, якобы, вызванное промышленной революцией. Температура планеты устойчиво растет с начала прошлого века, наибольшее изменение началось с 1980-х годов. Каждую десятилетку с тех пор температура была выше, чем в предыдущее десятилетие. При этом всегда было заметно теплее по сравнению с показателями 1850 года.

На Россию надвигается апокалипсис

Ученые связывают все это с хозяйственной деятельностью человека, увеличивающимися промышленными выбросами и выхлопами миллионов автомобилей. Рассчитаны разные сценарии развития ситуации, исходя из уровня загрязнения атмосферы парниковым газами. При минимальном уровне выбросов температура на планете вырастет к концу 21 века на 1,1 — 2,9 градусов по Цельсию. При максимальном – на 2,4 – 6,4 градусов.

На Россию надвигается апокалипсис

Считается, что рост температуры на планете приведет к увеличению числа и силы природных катаклизмов – цунами, торнадо, наводнений, ураганов, а местами приведет к засухе или похолоданию. Изменения климата уже видны, и они отражаются напрямую на нашей стране. Например, в западной ее части норвежские ученые обнаружили опасные изменения на Баренцевом море. Из-за таяния льдов нарушается баланс соленой и пресной воды в его акватории, что со временем приведет к замене арктического климата региона на атлантический. Радоваться тут особо нечему, поскольку это приведет к гибели сложившейся экосистемы Баренцева моря.

На Россию надвигается апокалипсис

Экологические проблемы назревают и на российском Дальнем Востоке. Американские исследователи пришли к выводу по результатам 38 лет наблюдений, что из-за роста температуры на планете резко увеличился контраст между зимой и летом, что неминуемо приведет к усилению природных катаклизмов и увеличению их частоты. Больше всего достанется нашим восточным регионам и соседней Монголии.



promo toomth august 29, 2015 19:00 179
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Климатическое оружие. Пора обвинить пиндосов во вмешательстве в климат.
"... надвигается апокалипсис". !? Странно, что только в 2018 году заметили это.
Эколгическая катастофа в Баренцовом море? Гибнет семга? Так она гибнет из-за норвежцев, которые своими фермами буквально геноцидят популяцию атлантического лосося.
На счет восточных регионов. Это про что Сахалин? Охотск? Магадан? Или Восточная Сибирь?
"Кто шляпку свистнул, тот и тетку кокнул." (с) Ага..!
Ну вот снова... да сколько можно гадать - либо будет либо нет, климатологи что, ясновидцами стали?