Бесплатная медицина всё. В Керчи точно.

Дело было вот как:
Пол года назад (январь 2018) чтоб сделать флюрограмму ("флюрку"), нужно получить направление, направление выдаёт терапевт, чтоб попасть к терапевту в идеале нужно записатся на приём. Можно по интернету, по телефону или непосредственно в больнице. Но на какое бы время Вы не записались: Вас в это время не примут. Принимает один терапевт на 50 тысяч населения (как потом выяснилось).Пропускают одного человека из живой очереди и одного потом из очереди "по электронной записи" (почему она электронная -  остаётся загадкой). Я тогда просидел в очереди такой 4 часа. Ну дамую так сложилось - держитесь там - главное здоровье. Думаю другие терапевты сами заболели, в отпусках, убежали в ужасе с такой работы. Да и работяг с моста тоже немеряно. Высидел. Дело было в январе 2018, Крым, Керчь, Больница "Водников", 1-я Митридатская ул., 47А (приписана к "Государственное Бюджетное Учреждение Здравоохранения Республики Крым "Керченская Городская Больница №3" ) (ниже на фото)

И вот настало время делать флюрограмму. Место действия: Крым, Керчь, Больница "Водников", 1-я Митридатская ул., 47А (приписана к "Государственное Бюджетное Учреждение Здравоохранения Республики Крым "Керченская Городская Больница №3" )

16.07.2018 записался прямо в больнице на приём к терапевту на 18.07.2018 кабинет №17. время 8:40.
В больнице на вахте висит табличка : "На приём приходить за 40 минут до назначенного времени". Это так работает у нас электронная очередь.

Приехал к 8:00. Очередь. Некоторым людям реально плохо : кто-то кашляет, чихает, еле стоит. Пробыл там до 9:20 - на приём не попал даже мужичёк, которому назначено на 8:20.
Ну ехать на работу нада. Да и другим по более моего нужно.
Перезаписался на 23.07.2018 на 10:00 в кабинет 22. Там же мне сообщили, что в окошке за деньги можно сделать быстро!!!!!!! то есть без терапевта! И без очереди
Ну думаю нужно пройти этот квест до конца без донатов.
Приезжаю сегодня: абсоллютно та же картина:

К самому терапевту нет никаких претензий. Милейшей души человек и опытный специалист. Просто жертва системы как и я. Не может один человек обследовать такое число пациентов. Терапевт с кабинета 17 - в отпуске. Больше терапевтов нет.

Очередь. В назначенное время никто не принимается. Думаю, нет у меня больше времени в очереди половину дня тусоваться. Где ваше платное окошко? И тут полным облом: аппарат не работает (сломался) и за деньги. Неделя потеряна зря. Езжайте в Багеровскую больницу ул. Карла Маркса, 38, Керчь. - Там должно работать Приехал - очередь в регистратуру 20 человек. Платной "флюрки" нет.
Поехал в "Салюс" (платная клиника) - 300 рублей и живая очередь.


Вот где косят бабло!!! В очереди я простоял 70 минут. Людей немеряно. Тесно. Но не душно. Пропустили без очереди детей штук 5. Нормально. Сам сопливым был. В очереди выяснилось, что в Первой Горбольнице аналогичная ситуация, что и в Водников.
То есть, если вы на днях хотите сделать флюрку - бесплатно вы её не сделаете. И быстро Вы её не сделаете.

Ну не верю я в такие совпадения! Это везде такой беспредел? Или только в Керчи?

promo toomth august 29, 2015 19:00 179
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
В Питере потратил полчаса на парковку и пешком до тубдиспансера ( что поделаешь - центр) и полчаса на ожидание результата. К терапевту минут 20 вместе с приемом. Это было в начале июня. А вот вещи чуть скрьезней типа ЭКГ, УЗИ и кардиолога, то запись может быть за пару недель

Живу в непрестижном районе. Поликлиника через дорогу. К участковому запись, но если надо срочно, то дежурный врач. На все флюрки, кардиограммы, анализы - по талонам на посту медсестер. Без очереди не пустят, проверено. Поэтому и нет очереди. В поликлинике непривычно пусто, старушки не возбухают. Подруга живет в престижном районе на противоположном конце Москвы. Очереди, наплевательское отношение. Врачи темной масти.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Крымской бесплатной медицине - хана. Несколько иллюстраций с местных форумов и СМИ, это только июльские свидетельства.

“Подскажите, в Керчи есть иммунолог?”. Ответы: “Есть, но она в запое”, “Нормального нет, в Краснодар надо ехать” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1018846081059303424 (скрин).

Ещё Керчь. “Я очень возмущена работой наших врачей в гос. поликлиниках. Все там нацелено на переадресацию пациентов на частные клиники города, а за прием там надо платить по 1700 руб. А кто будет лечить и принимать простых граждан по полису ОМС? Прогнила вся система медобслуживания. Анон”. Комментарии: “Попробуй проживи на одну зарплату с такими ценами”, “Какие платные клиники? У народа на хлеб нет”, “Это медицина россии. А вы чего ждали?”, “Уважаемый аноним! Не от хорошей жизни врачи бегут на другую работу!” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1020355033341341696 (скрин полностью).

Медучреждения Крыма оккупанты превратили в пыточные. По ссылке прочтите истории и комментарии местных жителей о том, как в поликлинике издеваются над пожилыми (и не только) людьми, которые месяц ждали своей очереди, чтобы попасть к врачу, к которому после беготни по этажам так и не попали https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1020422287839907841 (скрин).

В российских больницах не признают медицинского образования, полученного в оккупированном Крыму, поэтому многие студенты уезжают учиться на материковую часть Украины или в соседнюю россию. Об этом рассказал врач из Симферополя Андрей Береза. Ранее главный врач детской клинической больницы Симферополя Анатолий Олейник сообщил, что из медучреждения из-за некомпетентности уволили 10 из 11 врачей, которые понаехали из россии. По его словам, на полуостров приезжают аферисты, у которых не сложилось с работой дома https://ru.krymr.com/a/news/29372031.html

Новости процветающей медицины из Севастополя: “В Чёрный список детскую поликлинику в Казачей бухте! На весь район работает один врач в поликлинике, администратора нет, фельдшер принимает деток по острой боли (с температурой) и в этом же кабинете осматривают деток перед прививкой! Анон, пожалуйста”. Прозвучал исчерпывающий комментарий: “Будете возмущаться и эти уйдут — вообще поликлиника закроется” https://twitter.com/KrimRt/status/1014485266906705921 (скрин).

И т.д. и т.п.
Живу в Аршинцево, приписан к 3 поликлинике. Пережитков украинства здесь тьма, особенно, если не знаешь систему. Система в том, что в больничку с утра ходят только лохи, надо ходить на прием к концу рабочего дня, идешь всегда без очереди. За направлением пишешься к фельдшеру, а не доктору, так быстрее. В регистратуре всегда говоришь, что ложишься на операцию, вот, анализы собираешь. Но на флюру да, приходить лучше за час, там вечно толпень. Я оперировался в 1 городской в декабре прошлого года, анализы, 14 штук с флюрой и кардиограммой, собрал за два дня, ни копейки нигде не платил. Но я систему знаю.
Был в керчи?
Не был так молчи.


Нахер лечиться, даешь Спарту
Мрт, скажем, быстрее сделать платно.
А вот флюрку или там экг без проблем.
Ещё и силком загонят в рамках диспансеризации.
300 рублей за флюрку - это самая настоящая бесплатная медицина.

Вот на примере одной больницы или одного города надо написать такой кричащий заголовок? Как это все же некрасиво.
Да. У меня так без ылюрографии наоборот ничего делать не будут. ЗАСТАВЛЯЮТ. Прямо авторитарное государство))))

с заголовком всё четко. в тут другие комменты почитайте. с других городов.
" У меня так без ылюрографии наоборот ничего делать не будут. ЗАСТАВЛЯЮТ." - так вот пост что у нас наоборот

Edited at 2018-07-25 11:23 am (UTC)
(Anonymous)
Радостно с портретом хуйла помирайте в родной говени.
Свежее. В прошлую среду через электронную запись записалась к терапевту, распечатала талончик и сегодня к 9 утра подошла в регистратуру взять карту. Талон был на 9 ч 12 м. Карту отложили около 9 часов, я попросила побыстрее отнести или дать на руки. Мне ответили что все равно вовремя не пройдете. На удивление очередь подошла быстро, ожидая карту пропустила несколько человек. Когда зашла карты все равно не было. Хорошо у врача есть электронная карта в компьютере. Попросила врача дать мне на руки свежие анализы, что бы показать их узкому специалисту на платном приеме. Платные прием стоит 750 руб, а расширенный анализ там же энное количество тысяч. Анализы мне отдали и дали направление на эндоскопию к хирургу. Карты так и не принесли. Записалась у медсестры в кабинете эндоскопии на процедуру на завтра и пошла искать карту, к терапевту ее так и не принесли. В пол одиннадцатого(через полтора часа) увидела работницу регистратуры разносящую карты. Объяснила что теперь карта нужна в кабинете эндоскопии. Отвечает завтра и передам. Опять завтра ждать карты полтора часа. А хирург этот каждый день оперирует и ждать не будет. Не отстала о нее пока не заставила отнести в нужный кабинет. Вот так. Все вроде хорошо, все есть и электронная запись и всевозможные анализы в межрайонной лаборатории и эндоскопия и с флюорографией и рентгеном нет проблем. И врачи грамотные. Остался один " комплекс вахтера". Не пущать))) Как это к нам таким важным птицам не пришли в регистратуру на поклон, за талончиком да еще с шоколадкой или сторублевкой. Видели бы вы этот злобный взгляд на распечатанный на принтере талон. А ведь идут старики к 7 утра за этими талончиками, а тут синекура из рук выскальзывает. Я постоянно в очереди объясняю старикам, не можете сами попросите детей.
Таганрог.
Две недели назад проходил медкомиссию на работу.
Чехова, 267 (вроде) - моя поликлиника.
В регистратуре в понедельник сразу записали к терапевту за направлением на пятницу.
Поехал на Пархоменко (поликлиника соседнего района) - 129₽, 10 минут и снимок в двух проекциях.
На следующий день поехал забрал результаты.

Edited at 2018-07-23 04:58 pm (UTC)
Я теперь хожу в поликлинику вот с такими документами, скачав их:
Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ “Об охране здоровья граждан” (далее “Закон 323-ФЗ”), Гражданский кодекс РФ (далее “ГК РФ”),
Закон РФ от 02.02.1992 №2300-1 “О защите прав потребителей” (далее “Закон о защите прав”), Постановление Правительства РФ 19.12.2016 №1403 “Об утверждении Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов” и принимаемые в соответствие с ним Территориальные программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в каждом субъекте РФ (далее “Территориальная программа”).
А еще жалуюсь в ТФ ОМС. Меня уже все знают.
Жене назначили ренген через 23 дня при острой боли, позвонил в ТФ ОМС , мне скинули копию Программы Госгарантий и ..всё ренген в тот же день с извинениями.

Edited at 2018-07-23 05:17 pm (UTC)