Мужчина поджег себя во время акции протеста в Крыму (видео)


В пятницу, 3 августа, в центре Симферополя прошла акция протеста против сноса домов на месте будущего микрорайона «Крымская Роза». Во время мероприятия один из участников поджег себя.

Как сообщает корреспондент 3652.ru, инцидент произошел возле здания симферопольской администрации. Утром сюда пришли жители поляны протеста "Стрелковая", чтобы еще раз донести до городских властей свою позицию.
Вчера на территорию поляны протеста приехала техника, строители пытались установить забор. «Пытались огородить еще один участок под строительство. Участок включает в себя дома людей. Говорят, будете ездить два месяца по пропускам. Люди возмущены. Возникло стихийное собрание», - рассказал крымский общественник Илья Большедворов.
Люди стояли до последнего, не пропуская технику, некоторые садились под трактора, мешая им проехать. Есть информация, что нескольким участникам стало плохо, их забрала скорая помощь. На место были вызваны наряды полиции.
Утром в пятницу жители "Стрелковой" пришли к зданию администрации требовать объяснений городских властей. У одного из участников, похоже, не выдержали нервы - он облил себя горючей жидкостью и поджег зажигалкой. Пламя в считанные секунды охватило мужчину, но стоявшие рядом люди повалили его на тротуар и погасили огонь.
По некоторым данным, до инцидента с собравшимися встретилась первый замглавы городской администрации Ирина Бойко. Во время общения мужчина заявил чиновнице, что подожжет себя в знак протеста. Она сказала: «Это ваше право. Делайте, что хотите. Я пошла», - рассказал Большедворов.
Отметим, что конфликт жителей "Стрелковой" с городской администрацией длится уже не менее полугода. Симферопольцы требуют оставить им их дома, построенные еще с 2006 года, и разрешить их оформить по закону, так как сейчас это - самострои.
4 февраля несколько местных жителей объявили голодовку до встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. А 15 февраля полиция задержала Фазыла Ибраимова, организатора голодовки против сноса домов на территории самозахвата на ул. Стрелковая. Ему инкриминируют мошенничество.
В свою очередь строительная компания "Акура" начала здесь возводить новый современный микрорайон "Крымская Роза". В марте начался снос самостроев. Тем, кто согласился на демонтаж добровольно, обещали денежную компенсацию. Застройщик заявляет, что у него есть все необходимые документы для строительства.





Tags:
promo toomth august 29, 2015 19:00 179
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…