Или ты управляешь Гуглом или Гугл тобой

Или ты управляешь Гуглом или Гугл тобой
Интернет поисковик Гугл (компания Альфабет) уже давно вышел за рамки декларируемой сферы деятельности и превратился в невиданную доселе машину по промывке мозгов и слежки. Необычайная угроза в том, что Гугл это всемирная корпорация с сомнительной либеральной идеологией и безусловная монополия, которая опутала весь мир, за исключением Китая и России.


Достижения Альфабет впечатляют, во множестве стран мира Гуглу удалось захватить почти весь рынок интернет-поиска. В настоящее время на планете есть только два государства где Гугл имеет менее 50% поиска, в Китае — 1,6% (Байду — 70,8%), и в России — 43,8% (Яндекс — 52,9%). Также наименее заражены Белоруссия — 68,7% (Яндекс — 27%), Казахстан — 72,2% (Яндекс — 18,5%) и Узбекистан — 71,4% (Яндекс — 24,9%). Во всех странах Запада Гугл имеет более 85% поиска. Кроме того, Гугл подмял 88% рынка поисковой рекламы и наряду с Фейсбук он является точкой входа в СМИ для большей части американцев.

Пятнадцать стран с наибольшим присутствием Гугла, % поиска, на август:

Парагвай — 98,6
Иран — 98,5
Шри-Ланка — 98
Уругвай — 98
Боливия — 98
Чили — 98
Пакистан — 97,8
Болгария — 97,8
Польша — 97,7
Ирак — 97,5
Греция — 97,5
Индонезия — 97,4
Румыния — 97,4
Аргентина — 97,3
Индия — 97,2.

Поиск в мире (Гугл — 90,7%)

Или ты управляешь Гуглом или Гугл тобой

Империя Гугл
Или ты управляешь Гуглом или Гугл тобой

Что делать с этой неконтролируемой монополией непонятно. Наиболее горячие головы предлагают расчленить Гугл, но это ничего не даст и вряд ли получится. В 1998 г. американцы хотели угомонить одного монополиста — детище человеконенавистника Билла Гейтса Майкрософт. Сперва суд вынес решение о разделении на две части, но затем его отменили.

Гугл и Альфабет критикуют достаточно часто. Последним скандалом стало то, что гугловские продукты следят за передвижением пользователя даже если тот отключает геолокацию. О том, что поисковик выдаёт результаты мягко говоря со странностями написано масса заметок. Я лично столкнулся с тем, что "аннексия" и "оккупация" у Гугла чётко ассоциируется с Крымом и Владимиром Путиным. Хотя известно, что самая чудовищная и продолжительная оккупация-аннексия в современной истории ведётся сионистским режимом в Палестине.

Ещё Альфабет начали сильно ругать на Западе за планы по возвращению в Китай, откуда гугловцы ушли по своей воле в 2010 г., формальный повод — хакерские атаки на компанию (кражи) и цензура правительства. Ищейки из Интерцепт (The Intercept) раскопали, что Гугл хочет запустить "цензурированную" версию поиска так, чтобы результаты выдачи не противоречили информационной политике китайского правительства. Например, будет блокироваться "недостоверная" историческая информация, определённые поисковые запросы и множество западных сайтов, включая британскую правительственную пропаганду Би-Би-Си и Википедию. В этой связи Альфабет обвиняют в отходе от принципов распространения информации, потворствовании цензуре и прочей ерунде. Само собой, что жадные гугловцы плевать хотели на критику, ведь в Китае 772 млн пользователей сети (20% от всех пользователей Интернет) и их число будет расти.

Обвинять Альфабет и Гугл в цензуре тоже не имеет смысла, они давно являются самыми могущественным цензорами в мире, на втором месте китайская система информационной безопасности "Золотой щит". Из свежего, несколько дней тому администрация Ютуб удалила канал известнейшего американского оппозиционера и патриота Алекса Джонса. Также его репрессировали такие гиганты как Фейсбук и Эпл. Вот как радуется этому британская прорежимная пропаганда Би-Би-Си:

"Apple удалила из своих приложений сотни подкастов Алекса Джонса и его ресурса InfoWars. Джонс — один из самых известных сторонников конспирологических теорий в США и поклонник российского философа Александра Дугина, а также частый гость телеканала "Царьград"".

Естественно, что ручным управлением по выпиливанию неугодного мнения и уничтожению остатков "свободы слова" не обходится. И какая вообще в США свобода? Свобода цепных рабов, свобода в стенах тюремной камеры (пусть и большой), свобода от человечности, свобода вседозволенности и мерзости. Да, США отстаивают "свободу слова" в других странах, но "свобода" эта заключается только в бесконтрольном распространении американской деструктивной пропаганды и психических вирусов, которые направлены на захват сознания атакуемого общества. Известный в США интеллектуал, учёный психолог, профессор Роберт Эпштейн выделяет девять механизмов гугловского цензурирования, среди которых:
• Чёрный список автозаполнения. Определённый список слов и фраз исключается из функции автозаполнения.

• Чёрный список Ютуб. Считается, что видео консервативной направленности удаляются чаще, чем либеральной.

• Чёрный список службы Гугл Новости. Идеологический и политический.

• Черный список рекламной службы Гугл Адвордс. Если ваше предприятие или организация не соответствует "моральным нормам" компании, то вам будет запрещено размещать свою рекламу.

Одно дело, когда цензура осуществляется государством, но другое, когда в роли цензора выступает корпорация или частные лица. Какие бы ни были страны, государства или правительства, но их цели вполне осязаемы. Это защита границ, территории и народа, это отстаивание государственных интересов и защита национальной культуры, это элита, которая часто сменяется контрэлитой, в конце концов, это борьба за самостоятельность и суверенитет. А что такое Альфабет и чьи интересы отстаивает Гугл? Интересы узкого круга лиц? Интересы капитала и обогащения? Сатанинские интересы? Альфабет это корпорация, а все корпорации тоталитарны и имеют признаки секты.
В заключении хочу поделиться своим недоумением. Несколько раз замечал, что на самом известном сайте о кино, принадлежащем Яндексу, показываются большие плакаты с рекламой гуглопоиска. Как такое вообще возможно? Или есть некий договорняк в рамках раздела/передела рынка?

Владимир Маслов


promo toomth august 29, 2015 19:00 180
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…

может и есть еще дебилы в мире доверяющие рамблеру

СПАСИБО!
Интересные исследования.
Ну, я бы в оттепель еще туда-сюда. В остальные периоды -- не очень.
Гугл давно перестал выдавать "честные" результаты поиска. Впрочем Яндекс в этом плане ещё большее УГ.
Но хватает альтернативных поисковых систем, чем я и пользуюсь.