toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Юра, прости нас.. мы всё...

Россия на продажу: на Avito выставили шлем Юрия Гагарина

На сайте Avito появились объявления о продаже шлема от скафандра Юрия Гагарина, поздравительной открытки и оригинальной фотографии, на которой запечатлен советский космонавт.


Благодарные потомки нравственно деградирующей России не гнушаются ничем, всё идет в ход: имя, честь, история, память… Есть ещё что нибудь в России, что нельзя выставить на продажу?

Россия на продажу: на Avito выставили шлем Юрия Гагарина

Россия на продажу: на Avito выставили шлем Юрия Гагарина

Россия на продажу: на Avito выставили шлем Юрия Гагарина

На Avito был выставлен на продажу шлем от скафандра, в котором тренировался первый космонавт Земли Юрий Гагарин.

«Шлем СССР 1950-1960 годов от скафандра космонавта №1. Таких было всего два. Документы и экспертизы имеются. 100% оригинал!»
– говорится в объявлении на торговой интернет площадке. Шлем оценён владельцем в 999,999 тысячу рублей, сообщает «Россия 24».

В разговоре с позвонившей по указанному на Avito телефону журналисткой, запись которого выложенателеканалом РЕН-ТВ, владелец шлема назвался сотрудником Центра управления полетами (ЦУПа) в Королеве.

С его слов, шлем находится на территории ЦУПа и приглашал «покупательницу» приехать, чтобы посмотреть артефакт на месте и оформить сделку продажи.

Главный редактор журнала «Новости Космонавтики» Игорь Маринин в беседе с корреспондентом «России 24» выразил сомнения по поводу подлинности раритетной вещи.

«Сомневаться в подлинности нужно безусловно. Прежде всего нужно проверять, какая из организаций или что за человек его выставлял. Ценность первого в мире полета человека в космос настолько велика, что практически все артефакты, касающиеся его жизни, были оприходованы для музеев после его смерти в 1968 году. Я очень сомневаюсь, что у кого-то где-то остался какой-то артефакт, который был бы достоин Гагарина»,
— сказал Маринин.

Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments