Юра, прости нас.. мы всё...

Россия на продажу: на Avito выставили шлем Юрия Гагарина

На сайте Avito появились объявления о продаже шлема от скафандра Юрия Гагарина, поздравительной открытки и оригинальной фотографии, на которой запечатлен советский космонавт.


Благодарные потомки нравственно деградирующей России не гнушаются ничем, всё идет в ход: имя, честь, история, память… Есть ещё что нибудь в России, что нельзя выставить на продажу?

Россия на продажу: на Avito выставили шлем Юрия Гагарина

Россия на продажу: на Avito выставили шлем Юрия Гагарина

Россия на продажу: на Avito выставили шлем Юрия Гагарина

На Avito был выставлен на продажу шлем от скафандра, в котором тренировался первый космонавт Земли Юрий Гагарин.

«Шлем СССР 1950-1960 годов от скафандра космонавта №1. Таких было всего два. Документы и экспертизы имеются. 100% оригинал!»
– говорится в объявлении на торговой интернет площадке. Шлем оценён владельцем в 999,999 тысячу рублей, сообщает «Россия 24».

В разговоре с позвонившей по указанному на Avito телефону журналисткой, запись которого выложенателеканалом РЕН-ТВ, владелец шлема назвался сотрудником Центра управления полетами (ЦУПа) в Королеве.

С его слов, шлем находится на территории ЦУПа и приглашал «покупательницу» приехать, чтобы посмотреть артефакт на месте и оформить сделку продажи.

Главный редактор журнала «Новости Космонавтики» Игорь Маринин в беседе с корреспондентом «России 24» выразил сомнения по поводу подлинности раритетной вещи.

«Сомневаться в подлинности нужно безусловно. Прежде всего нужно проверять, какая из организаций или что за человек его выставлял. Ценность первого в мире полета человека в космос настолько велика, что практически все артефакты, касающиеся его жизни, были оприходованы для музеев после его смерти в 1968 году. Я очень сомневаюсь, что у кого-то где-то остался какой-то артефакт, который был бы достоин Гагарина»,
— сказал Маринин.

promo toomth agosto 29, 2015 19:00 179
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
А если и настоящий - значит, ворованный. Надо брать продавца за жабры.
Да, ... мы все распродали. Продали первый спутник, тренировочный скафандр Гагарина - это теперь у американцев. Даже логарифмическая линейка Королева тоже в США. Скафандр, в котором Гагарин летал в космос, насколько я помню, был в музее Звездного городка - был там в день 15-летия выхода Леонова в открытый космос. Позже скафандр вроде выставлен в Музее космонавтики. Потому, что за шлем - не ясно. Может ворованный, может подделка.
Ну шлем - реплика 100%.
А автограф... ну их продают и покупают.
Тут ничего "такого" нет, я, если очень припрёт, тоже некоторые коллекционные вещи готов продать.

Бред собачий. На тренировочном шлеме не могло быть надписи СССР. )))