Исход из Фейсбука.

Исход американцев из Фейсбука

На фоне ужесточения цензуры и скандалов с нарушениями приватности, четверть взрослых американцев удалили приложение Facebook за последний год. Продолжающееся падение акций ФБ привело к тому, что на протяжении второго квартала капитализация компании снизилась на 130 миллиардов долларов.



По данным исследования Pew Research Center, проведённого в период с 29 марта по 12 июня, за предыдущие 12 месяцев целых 26% взрослых американцев удалили Facebook с телефона.

Вдобавок, 42% «взяли длительную паузу» и перестали просматривать соцсеть на протяжении нескольких недель или месяцев, а 54% изменили настройки приватности. В общей сложности, 74% взрослых пользователей тем или иным образом отреагировали на скандалы с Фейсбуком.

Исход американцев из Фейсбука

Ещё тревожнее для руководства Facebook то, что среди молодых пользователей в возрасте 18-29 лет темпы исхода из соцсети особенно высоки — почти половина (44%) удалили приложение ФБ (в более старших возрастах это сделали лишь 12%).

Акции ФБ уже испытали резкое падение, и сейчас такие новости ФБ явно не нужны.

Исход американцев из Фейсбука

С учётом того, что на недавних слушаниях руководство ФБ критиковали в сенате за политическую цензуру против республиканцев, есть высокий риск того, что на акции ФБ будут давить политические угрозы и исход молодых пользователей. Лучше сейчас такие активы в портфеле не держать.

Стоит помнить о том, что Facebook вполне может превратиться в аналог MySpace — соцсети, которая тоже когда-то была очень популярной и влиятельной.

Исход американцев из Фейсбука




promo toomth август 29, 2015 19:00 180
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Ну раз они покидают один ресурс, то обязательно становятся участниками новой сети.
в какую сеть они переходя
В "ВКонтакте" и "Однокласники" - там всё безопасно, никто ни за кем не следит, ну, кроме ФСБ и "цента Э"
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
не понимаю я, чего так все кипишуют. тырнет всегда был одной большой дырой, просто сейчас это стали из де-факто делать де-юре.
что "да ладно"? в нулевых социалки не пасли? телефоны не слушали?
Причем, у русскоязычных там вообще жесточайшая и русофобская цензура. Все нацистские вопли хохлов пропускают, а любое положительное упоминание про ДНР чистится автоматически - например, я так и не смог вставить ссылки про Захарченко. Сразу видно, это самая демократичная соцсеть в самой свободной стране!
Откройте Насдак и посмотрите как они падают... Зачем писать ложь?
Только что посмотрел график за год - упали пиздец как в августе. А вот зачем ты пиздишь????