toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Исход из Фейсбука.

Исход американцев из Фейсбука

На фоне ужесточения цензуры и скандалов с нарушениями приватности, четверть взрослых американцев удалили приложение Facebook за последний год. Продолжающееся падение акций ФБ привело к тому, что на протяжении второго квартала капитализация компании снизилась на 130 миллиардов долларов.



По данным исследования Pew Research Center, проведённого в период с 29 марта по 12 июня, за предыдущие 12 месяцев целых 26% взрослых американцев удалили Facebook с телефона.

Вдобавок, 42% «взяли длительную паузу» и перестали просматривать соцсеть на протяжении нескольких недель или месяцев, а 54% изменили настройки приватности. В общей сложности, 74% взрослых пользователей тем или иным образом отреагировали на скандалы с Фейсбуком.

Исход американцев из Фейсбука

Ещё тревожнее для руководства Facebook то, что среди молодых пользователей в возрасте 18-29 лет темпы исхода из соцсети особенно высоки — почти половина (44%) удалили приложение ФБ (в более старших возрастах это сделали лишь 12%).

Акции ФБ уже испытали резкое падение, и сейчас такие новости ФБ явно не нужны.

Исход американцев из Фейсбука

С учётом того, что на недавних слушаниях руководство ФБ критиковали в сенате за политическую цензуру против республиканцев, есть высокий риск того, что на акции ФБ будут давить политические угрозы и исход молодых пользователей. Лучше сейчас такие активы в портфеле не держать.

Стоит помнить о том, что Facebook вполне может превратиться в аналог MySpace — соцсети, которая тоже когда-то была очень популярной и влиятельной.

Исход американцев из Фейсбука




Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments