Про Айти

Айти — это такая профессия, когда всё, что ты знаешь, уже устарело. Если ты читаешь о технологии в интернете, ты знаешь, что 40% информации искажено, а технология устарела пару лет назад. Если ты читаешь учебник по этой технологии, ты понимаешь, что она устарела пять лет назад. Если учебник на русском — семь лет. Если в нём исправлена хотя бы половина опечаток и неточностей — этой хреновиной уже никто не пользуется с десяток лет. Но это не значит, что ты не должен её знать. Это просто значит, что ты должен был её знать десять лет назад. Нет, всем всё равно, что десять лет назад ты был в средней школе.

Потому что айти — это такое место, где всегда найдётся 13-летний прыщавый подросток, который уже знает половину того, что знаешь ты. И ты знаешь, что он выйдет на рынок труда и будет конкурировать с тобой уже завтра. И он не один. И имя ему — легион.

Айти — это такое место, где невозможно получить хоть сколько-нибудь приемлемое образование. Ты можешь закончить ИТМО или Политех, хвастаться золотыми медалями и красными дипломами. Но Вася с образованием «менеджер по туризму», вовремя прочитавший Олиферов, всё равно окажется ценнее в серверной. Тем более, всё равно 90% знаний появляются в процессе испуганного панического тыканья вслепую. Кстати, если ты думал, что пока у тебя мало опыта и ты, весь зелёный и трясущийся, пытаешься разобраться в настройках свитча стоимостью с твою машину, тебя будет хоть кто-то подстраховывать, — чувак, ты очень серьёзно ошибался.
promo toomth august 29, 2015 19:00 179
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Нужно не технологии учить, а понимать принципы или основы.
)) меняются и принципы и основы - взять тот же SSD
Флешка?
Основные принципы, особенно законы природы, неизменны.
Меняется Схема их использования и продаётся лохам.
Ну СМОС в отдельном футляре появилась сравнительно недавно.
А так, конденсаторы и транзисторы (радиолампы, переключатели) известны давно.
ведь это простой вопрос

"у вас когда появилась первая флешка?"
Не помню.
Но написал простой ответ - недавно.
Или вы не внимательно читали?
А может вы следователь?
В глаза смотреть?
И в чём подвох в вашем вопросе?
ну вот первую специальность я получил лет за десять до появления USB в нашем городе - понимаете сколько всего нового пришлось изучить с того времени.

"Основные принципы, особенно законы природы, неизменны." - это нужно проектировщикам и производителям аппаратного обеспечения - нашей страны это четверть века уже не касается и касаться не будет ещё очень долго, судя по всему))))
Бензоколонке скрипач не нужен....
Принципы и основы, это не только Айти касается.
Покупают у нас мозги, шифруют технологии и впаривают дикарям.
Обычный шаманский бизнес..
>Но Вася с образованием «менеджер по туризму», вовремя прочитавший Олиферов, всё равно окажется ценнее в серверной.

Но Вася устареет столь же быстро.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Ага, есть такое.
Если компания анонсировала новую операционку, ты же должен уметь ее админить :)
Как с 2016 серваком
Книг НЕТ, только курсы M$ и корявые описания на MSDN
Но ты должен уже его знать
Тем не менее работодатель на вакансию всегда ищет специалиста, который уже знает новую технологию. Людей с "устаревшими знаниями" отметают с порога, хотя во многих случаях человека можно бы и переобучить...