Зарплата официантов Октоберфеста поразила россиян и прочих жителей бывшего СССР


Пользователи Сети обратили внимание на пост в Twitter телерадиокомпании Deutsche Welle, указывается заработок официантов на фестивале Октоберфест. За две недели работы с учетом чаевых их доход составляет 5,5 тысяч евро (в пересчете на рубли это около 432 тысяч).
Пользователи Сети отметили, что такой заработок составляет среднегодовую зарплату в России. В качестве аргумента приведены данные Росстата, где говорится что за июль текущего года размер реальных доходов на одного человека составил 32,3 тысячи рублей. Исходя из этого показателя можно предположить, что реальный годовой заработок россиян в среднем составляет 387,6 тысячи рублей.
«Это больше, чем зарабатывает среднестатистический россиянин за один год. Официант в Германии зарабатывает за две недели больше, чем россиянин за целый год", - написал подписчик
promo toomth august 29, 2015 19:00 180
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Так никто и не спорит! В Москве в Макдональдсе тоже адская работа - или нет?
богатые страны... и хорошие зарплаты
пробовали. щас так и работаю. и чё?

Edited at 2018-09-24 12:42 pm (UTC)

Дебильный пост. Ровно также можно взять стоимость шлюхи например 3 тысячи в час. Умнржить на 8 часов день и 40 часов в неделю и охренеть.
Народ в принципе БАРАН и не умеет анализировать и считать. Эти официанты ДВЕ НЕДЕЛИ в году херачат как оабы на галерах, но все решили что все официанты с Германии получают столько.
Люди будьте умнее.....

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
так конечно, их толстые бюргеры всю смену за сиськи лапают сальными руками, кто ж пойдет туда дешевле работать)
Я ну прямо диву даюсь. Людёв поражает именно большая зарплата. Всех. Но ни одна дебилка не сказала,
ой, да как же можно в 2-х руках носить 20 литровых кружек целый день.
Видимо эти недоразвитые это упустили из виду...дебилки чертовые.
А что в этом сложного? В университете 5 лет учится не нада)) Я на подносе и не такое носила. И без подноса. Если человек алкаш и руки ходуном ходят - не получится.
Вот тут-то и будет уместен вопрос к жителям России: а можете повторить?!
(Anonymous)
При этом вани всерьез верят что хахлы ездят на заработки в хуйлостан:))))))) Правда самих хахлов вани не видели, но им патиливизару так сказали:)))
каждый день в подъезде вижу - и патенты на работу покупают.
Во-первых, не у каждого русского такие шикарные сиськи.
Во-вторых, не каждому дадут чаевые
(Anonymous)
Детский сад какой-то...

Начнем с того, что нельзя тупо пересчитывать евро в рубли, потому, что официантки живут в Германии и все расходы у них тоже не такие, как в России. Впрочем как и налоги...

И тем более нельзя сравнивать временный заработок с обычной работой. У нас артисты под Новый год зарабатывают столько, сколько за год не заработают. Даже в провинциальных городах. Но уже 1 января всего этого не будет.

Так что зарплата официантов Октоберфеста россиян не поразил вообще. Россиянам это абсолютно фиолетово.

У нас сейчас не Советский Союз, уравниловки нет, поэтому кто хочет, тот зарабатывает.
Надо организовать в России свой Бояроберфест. И продавать боярку кружками.
Часть народу сразу же заработает большие деньги)))) Остальные будут лежать в отключке))
И правда бред, ну как можно сравнивать вкус селёдки и апельсина