О блокаде Ленинграда снимут черную комедию "Праздник". В РФ.

Иногда кажется что дно пробито.... но не здесь... Какой интересно мрази такое вообще в голову пришло изначально?
О блокаде Ленинграда решили снять комедию "Праздник". Сон разума...

На платформе «Планета.ру», аккумулирующей средства для реализации тех или иных проектов, размещено сообщение о проекте режиссёра Алексея Красовского. Проект ожидает от сочувствующих сбора 1,5 млн рублей в качестве средств для создания фильма о блокадном Ленинграде. Весьма специфического.

Режиссёр из всех сюжетов о Великой Отечественной войне решил избрать сюжет о том, как в режиме «секретности» ленинградская семья, находившаяся на «особом положении», встречала наступление Нового года. Лента задумана под названием «Праздник».
Автор, разместивший сообщение о проекте на «Планете.ру», не постеснялся заявить, что речь идёт о фильме, который будет носить жанр (внимание!) «чёрной комедии».
Из заявления г-на Красовского:
"Всё действие «Праздника» происходит в одном месте, и (...) в течение одной ночи (с 31 декабря на 1 января). Героев в кадре — шестеро, а за кадром всего один (зато какой!). И как в этом не страшно признаться, но это комедия, местами чёрная, но чаще светлая и новогодняя."
К материалу прикладывается историческая справка о том, какая норма питания полагалась рядовым жителям блокадного Ленинграда и, например, для инструктора отдела кадров горкома ВКП (б) Николая Рибковского. Приводятся его выдержки из дневников, в которых тот пишет, что ел на завтрак, обед, ужин – сообщает о котлетах и тушёной капусте, вермишели и каше с маслом и сладким чаем.
Тематика питания в блокадном Ленинграде – тяжёлая историческая тема. Она неоднократно обсуждена историками и политиками. Но вот каким же «творческим подходом» нужно обладать, чтобы заявить о желании снять по этой теме «чёрную комедию», ещё и с названием "Праздник"?
О блокаде Ленинграда решили снять комедию "Праздник". Сон разума...
Иных тем для выплескивания творческого потенциала в комедийном жанре, кроме как события в блокадном Ленинграде, "художником" никак не обнаруживалось?
Из материала:
Большая часть работы уже проведена. Найден подходящий объект, подготовлено все необходимое оборудование, сейчас завершается кастинг и подбираются костюмы и реквизит. Уже этой осенью мы планируем начать съемки. Зимой фильм должен быть готов.
Как пользователи площадки "Планета.ру" отреагировали на призыв к сбору средств на этот "Праздник" — несколько комментариев:
"Во Францию тебе надо, Красовский! С Павленским в одной палате жить, ибо "отморожен" ты на всю башку."
"А про холокост не хочешь снять черную комедию? А?.."

promo toomth august 29, 2015 19:00 180
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…

Вроде как, рацион работников Смольного немного отличался от рациона простых ленинградцев. Если я не ошибаюсь. Так что, всё в рамках приличия.

Есть какие-то данные на этот счёт? Или только говнослухи?
Странная истерика. Хотя бы с синопсисом для начала ознакомиться, что ли.
А где истерика? ТО есть считаете такую идею вполне нормальной?
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
А мне кажется, что-то не то.

Просто вброс для привлечения внимания. Красовский он странности имеет, но далеко не дурак. Знает что и почём. И с Павленским его сравнивать ни к чему.

А чего не за бюджетные деньги?

Edited at 2018-10-14 02:02 am (UTC)
Вобще это мерзость.
Рибковский находясь на карточке иждивенца осень зиму 1941 года, превратился в дистрофика. В декабре устроился в горком партии, где нормы были повыше, но чтобы он смог как-то работать его начали кормить в столовой Смольного, к 100 г вермишели, или 200 г супа. Но и это не помешало к марту 1942 Рибковскому получить дистрофию, и отправиться в стационар для требующих поправки здоровья и отдыха, где кормили высококалорийными продуктами, доступными в Ленинграде на тот момент.

Вообще это вопиющая подлость - ведь именно проклятая большевизия сверхусилиями не жалея никаких ресурсов пыталась спасти ВСЕХ жителей Ленинграда, хотя для удержания города и нормального снабжения остальных достаточно было отсечь от любого снабжения иждивенцев.

Об этом хорошо написал Джагернаут ака 17 ур на заре жж:
"Ленинградская блокада- experimentum crucis для власти. Не армии, не народа, а именно власти.

еально стратегией власти могло быть только - выдерживать давление противника и исправлять нанесённые повреждения, причём стратегия эта не была средством выиграть военное противостояние на данном участке фронта, но лишь средством упорядочивания и организации подконтрольного населения. И всё.

Граничное условие недостатка ресурсов означало, что вымирание населения неизбежно. Граничное условие стратегии обязывало сделать вымирание упорядоченным и возможно дольше не оказывающим влияния на оборонительные возможности города. Власть с этой задачей справилась.

Одна из историй, впрочем, слегка выламывается из этого ряда. Наверное, скоро картину по ней напишут. "Жданов, обжирающийся в Смольном, пока город голодает". Подлинных источников по обжиранию Жданова сотоварищи не существует, а художественные образы настолько ярки, что сразу ясно - выдумка. Думаю, байка родилась тогда же, в блокаду, что объяснимо. Понятно, почему её юзала демшиза. Непонятно только,почему это всплывает и сейчас. Коммерчески выгодно, что ли?

Другое дело, хотелось бы мне посмотреть, как на 350 г хлеба в сутки эти хреновы критики будут решать управленческие задачи такого масштаба и важности. Только посмотреть, потому что *зависеть* от решения ими этих задач мне бы не хотелось. Уж лучше Жданов, даже если он, сотонински хохоча, пожирает булочки с чёрной икрой в перерывах между совещаниями, дразнясь объедками в окно.

Да и читая более-менее современные доклады Минздрава по здоровью населения РФ, с цифрами потребления всяких там белков и углеводов в двузначных процентах от нормального уровня, с процентом рожениц, страдающих анемией... как-то после этого нехорошо смотришь на "кремлёвские постные меню" в телерепортажах. Вроде и коллективизации нет, и война только с терроризмом, и искренне заботятся о гражданах в каждом буквально интервью, и Зурабов - глубокий эконом... но всё же какое-то нехорошее чувство. Неблагонадёжное.

И не хочется даже представлять, что будет, если некий город новой свободной России вдруг лишится подвоза продовольствия. Случайно. На пару месяцев. Безо всякой войны.
ясно, что достоверные документы о питании высокопоставленных коммунистов засекречены. у моего друга в блокадном ленинграде жила бабушка. и рассказывала, что удалось не умереть с голоду благодаря соседу по подъезду, который получал спецпаёк. он не делился, нет. он выбрасывал испорченные продукты. этим и питались
Ну, можно и "Бумбараш" назвать черной комедией о Гражданской войне.
Не говоря уж о каких-нить нынешних поделках, типа "Ржевский против Наполеона" - чем не опошление великой темы Отечественной войны 1812 года?

Я вчера уже предлагала снять музыкальную комедию про Аушвиц. С песенками и плясками по дороге в душ.

(Anonymous)
НУ а че? С Николаем Вторым прокатило - отчего бы теперь над блокадой Ленинграда не постебаться?
Вот и пусть снимут черную комедию о пайке заключенного в немецком концлагере, с велелыми капо и уморительными эсесовцами . А уж как забавны будут сами заключенные в их полосатых робах - обхохотаться можно будет !

Хотя все это разговоры в пользу бедных . Брюзжание в Интернете на этих бандитов от кинематографа не действует Снимут ведь и русский народ получит еще один плевок в лицо
истина выходит... "трагедия" на самом деле и была комедией. придурки пробедители не желали знать реальности, но теперь то можно. вот и вылазит, потихоньку. кому не нравится? вопросы к свим пидерам! пардон, лидерам...
ТОП: 14:00 (московское)
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 20-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Не понял, а что весь Питер питался в блокаду как товарищ Жданов с товарищами? И да, металл завозить для производства снарядов машины были,а привести сала и колбасы никак, только для партийных блатных.
Надо будет посмотреть обязательно. Спасибо за рекламу.