toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Categories:

О блокаде Ленинграда снимут черную комедию "Праздник". В РФ.

Иногда кажется что дно пробито.... но не здесь... Какой интересно мрази такое вообще в голову пришло изначально?
О блокаде Ленинграда решили снять комедию "Праздник". Сон разума...

На платформе «Планета.ру», аккумулирующей средства для реализации тех или иных проектов, размещено сообщение о проекте режиссёра Алексея Красовского. Проект ожидает от сочувствующих сбора 1,5 млн рублей в качестве средств для создания фильма о блокадном Ленинграде. Весьма специфического.

Режиссёр из всех сюжетов о Великой Отечественной войне решил избрать сюжет о том, как в режиме «секретности» ленинградская семья, находившаяся на «особом положении», встречала наступление Нового года. Лента задумана под названием «Праздник».
Автор, разместивший сообщение о проекте на «Планете.ру», не постеснялся заявить, что речь идёт о фильме, который будет носить жанр (внимание!) «чёрной комедии».
Из заявления г-на Красовского:
"Всё действие «Праздника» происходит в одном месте, и (...) в течение одной ночи (с 31 декабря на 1 января). Героев в кадре — шестеро, а за кадром всего один (зато какой!). И как в этом не страшно признаться, но это комедия, местами чёрная, но чаще светлая и новогодняя."
К материалу прикладывается историческая справка о том, какая норма питания полагалась рядовым жителям блокадного Ленинграда и, например, для инструктора отдела кадров горкома ВКП (б) Николая Рибковского. Приводятся его выдержки из дневников, в которых тот пишет, что ел на завтрак, обед, ужин – сообщает о котлетах и тушёной капусте, вермишели и каше с маслом и сладким чаем.
Тематика питания в блокадном Ленинграде – тяжёлая историческая тема. Она неоднократно обсуждена историками и политиками. Но вот каким же «творческим подходом» нужно обладать, чтобы заявить о желании снять по этой теме «чёрную комедию», ещё и с названием "Праздник"?
О блокаде Ленинграда решили снять комедию "Праздник". Сон разума...
Иных тем для выплескивания творческого потенциала в комедийном жанре, кроме как события в блокадном Ленинграде, "художником" никак не обнаруживалось?
Из материала:
Большая часть работы уже проведена. Найден подходящий объект, подготовлено все необходимое оборудование, сейчас завершается кастинг и подбираются костюмы и реквизит. Уже этой осенью мы планируем начать съемки. Зимой фильм должен быть готов.
Как пользователи площадки "Планета.ру" отреагировали на призыв к сбору средств на этот "Праздник" — несколько комментариев:
"Во Францию тебе надо, Красовский! С Павленским в одной палате жить, ибо "отморожен" ты на всю башку."
"А про холокост не хочешь снять черную комедию? А?.."

Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →